El Ranchito II
Curanto en olla receta Q1w910
Últimos temas
» IX y X Exposición del Club Español de Conejos de Raza 22/02/2020
Curanto en olla receta EmptyAyer a las 8:29 por autosuf

» 31 enero, 2020 VIII Campeonato Internacional y VI Campeonato
Curanto en olla receta EmptyMiér 22 Ene 2020 - 21:22 por autosuf

» Video de Brunete 2019
Curanto en olla receta EmptyMiér 8 Ene 2020 - 10:00 por autosuf

» XXXIII Exposició Internacional d’Aus de Raça “Ciutat de Valls” 17 - 19 Enero 2020
Curanto en olla receta EmptyLun 23 Dic 2019 - 8:05 por autosuf

» XIV Concurso Nacional de Avicultura, 2019
Curanto en olla receta EmptyDom 8 Dic 2019 - 9:36 por autosuf

» Que se puede hacer para que los gatos no se vayan de casa?
Curanto en olla receta EmptyDom 3 Nov 2019 - 15:10 por Gustavo DORTA

» AVIVAL - ASOCIACIÓN DE CRIADORES DE RAZAS DE GALLINAS Y PALOMAS AUTÓCTONAS VALENCIANAS
Curanto en olla receta EmptyMiér 30 Oct 2019 - 18:05 por Admin

» XIII EXPOSICION AVIVAL 2019
Curanto en olla receta EmptyLun 14 Oct 2019 - 8:39 por autosuf

» Gallos Capones
Curanto en olla receta EmptyVie 27 Sep 2019 - 10:11 por autosuf

» Nuevo Membro desde Portugal
Curanto en olla receta EmptyVie 27 Sep 2019 - 8:47 por Admin

» Los huevos de pato
Curanto en olla receta EmptyMiér 11 Sep 2019 - 12:35 por autosuf

» SIAV 2019 Sao Paulo Brasil 27 a 29/08 2019
Curanto en olla receta EmptyDom 18 Ago 2019 - 20:36 por autosuf

» ¿a que hora y cuantas veces les dan comida a sus gallinas???
Curanto en olla receta EmptyLun 24 Jun 2019 - 18:50 por autosuf

» Cruzar una gallina japonesa con un gallo new hampshire
Curanto en olla receta EmptyLun 24 Jun 2019 - 18:44 por autosuf

» Soy nuevo, saludos desde Costa Rica
Curanto en olla receta EmptyLun 24 Jun 2019 - 18:41 por autosuf

» 2019 Año Internacional de las Lenguas Indigeneas
Curanto en olla receta EmptyDom 16 Jun 2019 - 17:33 por autosuf

» cinco de Junio Día Mundial del Medio Ambiente
Curanto en olla receta EmptyMar 4 Jun 2019 - 18:21 por autosuf

» Como reproducir y criar Mini patos o patos kikiriki
Curanto en olla receta EmptyMar 7 Mayo 2019 - 19:16 por autosuf

» Pero, que raza es mi gallo Ocho ?
Curanto en olla receta EmptyLun 1 Abr 2019 - 6:51 por Eloisa

» Los gorriones en España
Curanto en olla receta EmptyDom 31 Mar 2019 - 19:19 por autosuf

Patrocinador
(Ejemplo de publicidad de patrocinadores) Mas info Aqui!!!
Conectarse

Recuperar mi contraseña

¿Quién está en línea?
En total hay 0 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 0 Invitado :: 1 Motor de búsqueda

Ninguno

El record de usuarios en línea fue de 79 durante el Vie 4 Oct 2013 - 21:02
Ganador de Diciembre
Ganador del concurso "Foto del mes" Diciembre es Ximena

Ahora participen en el concurso de Enero , adelante!!!!

Los posteadores más activos de la semana
autosuf
Curanto en olla receta Vote_lcapCuranto en olla receta Voting_barCuranto en olla receta Vote_rcap 

IX y X Exposición del Club Español de Conejos de Raza 22/02/2020

Lun 17 Feb 2020 - 8:29 por autosuf

IX y X Exposición del Club Español de Conejos de Raza



22 febrero, 2020 – 23 febrero, 2020 todo el día
Fimascotas, Valladolid

Alba
687194965
Correo electrónico

Comentarios: 0

31 enero, 2020 VIII Campeonato Internacional y VI Campeonato

Miér 22 Ene 2020 - 21:22 por autosuf

VIII Campeonato Internacional y VI Campeonato de Castilla y León de Razas Autóctonas Españolas “Villa Alba de Tormes”
31 enero, 2020 a las 10:00 am – 2 febrero, 2020 a las 2:00 pm
Alba de Tormes (Salamanca)
C/Plaza de Toros s/n de Alba de Tormes (Salamanca)
Julián 615924597

El VIII Campeonato Internacional y VI Campeonato de Castilla y León de Razas Autóctonas Españolas …

Comentarios: 0

XXXIII Exposició Internacional d’Aus de Raça “Ciutat de Valls” 17 - 19 Enero 2020

Lun 23 Dic 2019 - 8:05 por autosuf

XXXIII Exposició Internacional d’Aus de Raça “Ciutat de Valls”
17 enero, 2020 a las 12:30 pm – 19 enero, 2020 a las 2:00 pm
Sala Kursaal Valls (Tarragona)

La Exposición se celebrará en la sala Kursaal de Valls, ( antigua carretera de Barcelona a 300 metros del Pius Hospital de Valls), los días 17, 18 y 19 de Enero de 2020. El horario de apertura al público será el siguiente:

Comentarios: 0

XIV Concurso Nacional de Avicultura, 2019

Dom 8 Dic 2019 - 9:36 por autosuf

21 noviembre, 2019 a las 10:00 am – 24 noviembre, 2019 a las 2:00 pm
Caravaca de la Cruz
Recinto Ferial - Caravaca de la Cruz - Murcia
Federación Española de Avicultura, Colombicultura y Cunicultura de Raza (FESACOCUR)
ESTADÍSTICAS EN EL XIV CONCURSO NACIONAL CARAVACA DE LA CRUZ 2019
TOTAL AVES DE CORRAL 1356
TOTAL PALOMAS 1242
TOTAL CONEJOS 92
TOTAL AVES ORNAMENTALES 40
TOTAL …

Comentarios: 0

XIII EXPOSICION AVIVAL 2019

Lun 14 Oct 2019 - 8:39 por autosuf

XIII EXPOSICION AVIVAL 2019

En el recinto situado en:

Av. Ciutat de Pamplona Nº 73
Pol. Ind. “ El Teular ”
46410 Sueca (Valencia)

Los días 29 , 30 de Noviembre, 1 de Diciembre de 2019.

Los animales serán valorados por jueces de España, Bélgica , Alemania y Luxemburgo.

Podrán participar los animales siguientes:
- Gallinas: Grandes y enanas. s.
- Palomas
- Anátidas, faisánidos y …


Comentarios: 0

Crear foro
Siguenos en Facebook y youtube
FACEBOOK

YOUTUBE

Ver mensajes desde la última visita

Ver tus mensajes

Ver mensajes sin respuesta

Marcar todos los foros como leídos
MANUAL DE USUARIO [ER2]
¿Que es un foro?
Un foro es un sitio web, donde la gente se junta en comunidad para conversar un tema en común, en nuestro caso elranchito2.foromx.com es para compartir sobre los animales de granjas y sus labores, la gente comparte y abre tema que los usuarios irán respondiendo a medida que se conecten, un foro no es un medio instantáneo como un chat, no se tienen respuestas inmediatas (aunque algunas veces las hay) pero los usuarios tienen vida propia, familia y obligaciones pero siempre se dan un tiempo para compartir entre todos.

Seguir leyendo....

Anuncios

    No hay anuncios disponibles.


    Curanto en olla receta

    Ir abajo

    Curanto en olla receta Empty Curanto en olla receta

    Mensaje  Juan Mapuche el Vie 29 Nov 2013 - 0:05

    [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


    Aunque el curanto tradicional se hace en un hoyo en la tierra con piedras calientes, esta receta permite prepararlo en casa utilizando una olla. El curanto no se realiza con medidas exactas en cuanto a los ingredientes, se incorporan en función al tamaño de la olla. Los ingredientes se incorporan en capas separados por hojas de repollo.

    Ingredientes para Curanto en olla:
    Para el Curanto :

    Mariscos : 3 Kg de cholgas o choros zapato,
    2 kg de almejas ,
    1 Kg de picorocos
    2 ½ Kg de papas sin pelar lavadas con cepillo
    Pollo
    ½ Kg de longanizas o chorizo  cortada por la mitad
    1 Kg de costillar de chancho
    2 Kg de pescado (merluza, corvina, etc.)
    1 repollo verde en hojas
    1 cabeza de ajo desgranada y pelada
    1 cebolla picada
    2 tomates  picados
    1 pimiento morrón picado
    Albahaca fresca bastante
    Orégano en polvo
    Ají molido
    9 Milcao
    4 Chapaleles
    2 taza de vino
    1 taza de agua

    Para el Milcao:

    1 1/2 Kg de papas rayadas
    11/2 Kg de papas cocidas
    ¼ de manteca o grasa de pella
    ¼ Kg de chicharrones
    Sal a gusto

    Para el Chapalele:

    2 kg de papas cocidas y peladas
    1/2 Kg de harina de trigo
    2 huevos
    2 cucharada de manteca
    1 lonja de tocino
    Sal a gusto

    Cómo hacer Curanto en olla paso a paso:

    Preparar una olla con buena capacidad. Limpiar los mariscos, las papas con cepillo y las hojas del repollo en abundante agua.
    Colocar todas las verduras menos las papas y el repollo en el fundo de la olla con las hierbas, incorporar primero los pirocosos (con la cabeza hacia arriba), seguidamente incorporar las almejas, los choros o cholgas, verter el vino y el agua y tapar con hojas de repollo.
    A continuación agregar el costillar cortado en trozos, el chorizo o longaniza y las presas de pollo, cubrir con las papas con piel y cortadas en rodajas y luego con hojas de repollo;
    Añadir el pescado cortado en trozos y con piel, tapar nuevamente con hojas de repollo; sobre el repollo colocar los milcaos y tape con repollo; acomodar los chapaleles; tapar con un paño limpio; cerrar la olla y asegurar la tapa con algo de peso, como una piedra, cocer durante una hora
    Para servir el curanto, se retira por capas acomodado en distintas fuentes, primero se toman las carnes y las verduras, después el pescado y por ultimo los mariscos, se acompaña con una taza de caldo, salsa de ají o ajíes picados.

    Preparación del milcao: Rallar la mitad de las papas, escurrir cogiendo porciones en un paño de cocina hasta sacar toda el agua. Hacer un puré con las papas cocidas. Amasar la papa rayada con el puré y agregar los chicharrones, condimentar y coceren el horno o freír en pancitos de 7 cm hasta que este dorado. Preparación del chapelele: Hacer un puré con las papas cocidas. Colocar la harina tamizada en un bol, incorporar el puré, los huevos batidos (es optativo, sirven para aumentar la consistencia) y la manteca previamente derretida y una pizca de sal, unir, si es necesario agregar agua. Amasar hasta obtener una masa homogénea, cortar el tocino en trozos pequeños e incorporar a la masa. Cortar en porciones y hornearhasta dorar.

    Secretos: No salar el curanto, si lo desea puede agregarle en el momento de la degustación.También se puede preparar el milcoa y el chapelele aparte como explicamos en la receta

    Curanto; es un plato ancestral que da las gracias por las riquezas que brinda. Originario del sur de Chile; Isla de Chiole, donde este plato es la excusa para reunir a toda la familia y amigos y todos participan de su preparación.

    ______________________________________________

    AGUANTE PUEBLO MAPUCHE, AGUANTE FORO ER2!

    Página: Gallinas Mapuches-Chilenas
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

    Mi blogger sobre la razas Mapuches kollonkas y ketros.
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
    Visiten....
    Juan Mapuche
    Juan Mapuche

    Ranchero Experto
    Ranchero  Experto

    NADA
    Mensajes : 3715
    ¡Puntuación por Participación! : 5373
    Reputación : 453
    Fecha de inscripción : 24/04/2013
    Ciudad/Región : 5 region Valparaiso
    Grado de participacion : 100%

    http://gallinasmapuches.jimdo.com/

    Volver arriba Ir abajo

    Curanto en olla receta Empty Re: Curanto en olla receta

    Mensaje  EduMdp el Vie 29 Nov 2013 - 1:36

    Loco!!!!! Me mataste!!!!! Ya no recuerdo el sabor... Pero voy a tratar de preparar uno en casa!!!!!
    Aunque muchas cosas no encuentro acá

    ______________________________________________

    Yo sólo se q no se nada... Pero se q Jesús te ama!!!!
    EduMdp
    EduMdp

    Ranchero casi Maestro
    Ranchero casi  Maestro

    Argentina
    Mensajes : 464
    ¡Puntuación por Participación! : 889
    Reputación : 99
    Fecha de inscripción : 22/05/2013
    Edad : 37
    Ciudad/Región : mar del plata
    Grado de participacion : 100%

    Volver arriba Ir abajo

    Curanto en olla receta Empty Re: Curanto en olla receta

    Mensaje  Juan Mapuche el Vie 29 Nov 2013 - 1:51

    Es bien bueno,.. se hace mucho en rapanui y chiloe,.. este es en olla pero el original se hace en un ollo o hoyo.. con piedras y todo. Muy rico

    ______________________________________________

    AGUANTE PUEBLO MAPUCHE, AGUANTE FORO ER2!

    Página: Gallinas Mapuches-Chilenas
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

    Mi blogger sobre la razas Mapuches kollonkas y ketros.
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
    Visiten....
    Juan Mapuche
    Juan Mapuche

    Ranchero Experto
    Ranchero  Experto

    NADA
    Mensajes : 3715
    ¡Puntuación por Participación! : 5373
    Reputación : 453
    Fecha de inscripción : 24/04/2013
    Ciudad/Región : 5 region Valparaiso
    Grado de participacion : 100%

    http://gallinasmapuches.jimdo.com/

    Volver arriba Ir abajo

    Curanto en olla receta Empty Re: Curanto en olla receta

    Mensaje  Gabriel Garcia el Vie 29 Nov 2013 - 16:00

    Uy eso se ve de maravillas, gracias veré como lo hacemos.

    Nos vemos

    ______________________________________________

    No sabía que se podía querer tanto a un animal, hasta que tuve uno, me enseño muchas cosas,pero la que más, querer sin condiciones...
    Gabriel Garcia
    Gabriel Garcia

    Ranchero Experto
    Ranchero  Experto

    Mexico
    Mensajes : 1408
    ¡Puntuación por Participación! : 2014
    Reputación : 180
    Fecha de inscripción : 01/05/2013
    Ciudad/Región : Puebla Mexico
    Grado de participacion : Baneado

    Volver arriba Ir abajo

    Curanto en olla receta Empty Re: Curanto en olla receta

    Mensaje  Contenido patrocinado


    Contenido patrocinado


    Volver arriba Ir abajo

    Volver arriba

    - Temas similares

     
    Permisos de este foro:
    No puedes responder a temas en este foro.