El Ranchito II
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
SEOBirdLife
Sociedad Española de Ornitología
Aves, ornitología, naturaleza, observación, conservación, viajes, fotografía, y mucho más... Un espacio web para todos los aficionados a las aves
AvesForum
El Evangelio de Hoy
Últimos temas
» Sabían de los productos de Ilpea para la industria automotriz
Curanto en olla receta EmptyVie 12 Abr 2024 - 19:01 por eli

» Pulsar Bajaj marca de moto popular y económica y resistente
Curanto en olla receta EmptyMar 13 Feb 2024 - 16:00 por eli

» Blog con las últimas novedades en tecnología
Curanto en olla receta EmptyMar 13 Feb 2024 - 15:39 por eli

»  Los Agente Digitalizador ofrece ayuda y beneficios a tu negocio
Curanto en olla receta EmptyMar 6 Feb 2024 - 17:17 por eli

»  Profesional legal y especializado para asuntos de herencia
Curanto en olla receta EmptyMar 6 Feb 2024 - 17:11 por eli

» Los paneles solares generan electricidad limpia y renovable
Curanto en olla receta EmptyMiér 31 Ene 2024 - 19:43 por eli

» Uso de ducha de mamparas
Curanto en olla receta EmptyMiér 31 Ene 2024 - 19:38 por eli

» La natación para bebés unos de los deportes más completo
Curanto en olla receta EmptyVie 26 Ene 2024 - 14:17 por eli

» Conocías de los lugares que puedes conocer en México para tu despedida de soltera
Curanto en olla receta EmptyVie 26 Ene 2024 - 13:36 por eli

» ¿Qué es la talabartería?
Curanto en olla receta EmptyMiér 24 Ene 2024 - 22:57 por DavidCorbeta

» Las mamparas de bañera una excelente opción para el baño
Curanto en olla receta EmptyLun 15 Ene 2024 - 16:52 por eli

» Saber Inglés de manera online
Curanto en olla receta EmptyVie 12 Ene 2024 - 17:55 por eli

» Sabian de los beneficios de Agente Digitalizador
Curanto en olla receta EmptyVie 12 Ene 2024 - 16:07 por eli

» Comprar pegatinas de moto
Curanto en olla receta EmptyVie 12 Ene 2024 - 15:31 por eli

» Sabían de las motos marcas Bajaj y de los resistentes que son
Curanto en olla receta EmptyMar 9 Ene 2024 - 15:37 por eli

» Conocían sobre las pegatinas para moto
Curanto en olla receta EmptyMar 9 Ene 2024 - 15:29 por eli

» próximas ferias de ganaderia
Curanto en olla receta EmptyJue 2 Mar 2023 - 10:09 por Admin

» Cruce entre hermanos o padres e hijos
Curanto en olla receta EmptyJue 2 Mar 2023 - 9:36 por Admin

» ¿Cuantos somos hoy?
Curanto en olla receta EmptyLun 30 Ene 2023 - 10:02 por Admin

»  LA PININA 2022 19 y 20 noviembre, 2022 Vegadeo Asturias
Curanto en olla receta EmptySáb 29 Oct 2022 - 21:12 por Admin

Patrocinador
(Ejemplo de publicidad de patrocinadores) Mas info Aqui!!!
Conectarse

Recuperar mi contraseña

¿Quién está en línea?
En total hay 2 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 2 Invitados :: 1 Motor de búsqueda

Ninguno

El record de usuarios en línea fue de 79 durante el Vie 4 Oct 2013 - 21:02
Ganador de Diciembre
Ganador del concurso "Foto del mes" Diciembre es Ximena

Ahora participen en el concurso de Enero , adelante!!!!

Los posteadores más activos de la semana
No hay usuarios

LA PININA 2022 19 y 20 noviembre, 2022 Vegadeo Asturias

Sáb 29 Oct 2022 - 21:12 por Admin

XVIII Exposición Internacional de Avicultura «La Pinina»


Vegadeo 2022 – 19 y 20 de Noviembre



Al igual que en anteriores ediciones se celebrará en el pabellón del recinto ferial de Vegadeo, local totalmente apropiado para un evento de estas características.
 
En esta edición y encuadrados en la propia exposición contaremos con los siguientes concursos especiales:
 
VII  …

Comentarios: 0

XIV ESPOSICION AVIVAL 2021 Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.

Vie 5 Nov 2021 - 18:52 por autosuf

Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.

Realizaremos nuestra XIV Exposicion.

Este año será el primero, en el que nos acojeran en Castellón, en el Municipio de Segorbe.

A modo de resumen os ponemos el Calendario de la Exposición:

  • Recepción de animales: Miercoles 24 de noviembre. 
  • Enjuiciamiento: Jueves 25 y Viernes Mañana del 26 de noviembre.
  • Viernes 26 de noviembre: Visitas escolares y …


Comentarios: 0

FIGAN 2021 traslada su celebración a septiembre

Jue 22 Jul 2021 - 11:38 por Admin

La 15ª Feria Internacional para la Producción Animal modifica sus fechas y pasará a celebrarse del 7 al 10 de septiembre de 2021, tras consultar el cambio con el Comité Organizador


La próxima edición de FIGAN tendrá lugar del 7 al 10 de septiembre de 2021, en lugar del mes de marzo, tal y como estaba prevista. El Comité Organizador del certamen internacional, reunido virtualmente, ha …

Archivos
Figan 2021.jpg
No tienes los permisos para descargar los archivos.
(99 KB) Descargado 1 veces

Comentarios: 0

Zaragoza 15a Feria Internacional para la Producción Animal Figan 2021

Vie 12 Mar 2021 - 18:19 por autosuf

Comienzan los preparativos para FIGAN 2021, que contribuirá a poner en valor los beneficios del sector agropecuario ante la sociedad La 15ª edición de la Feria Internacional para la Producción Animal se celebrará en Feria de Zaragoza.

[size=16]Fecha:
Del 23 al 26 de Marzo 2021[/size]

[size=16]Sede:
Feria de Zaragoza, España[/size]

[size=16]Informes:
[/size]

Tel:. 976-764-700

FIGAN 2021 traslada su …


Comentarios: 0

Alimentaria se celebrará en mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

Sáb 23 Ene 2021 - 13:13 por Admin

[b]del 17 al 20 de mayo de 2021[/b]


Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …

Comentarios: 0

Crear foro

Curanto en olla receta

3 participantes

Ir abajo

Curanto en olla receta Empty Curanto en olla receta

Mensaje  Juan Mapuche Vie 29 Nov 2013 - 0:05

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Aunque el curanto tradicional se hace en un hoyo en la tierra con piedras calientes, esta receta permite prepararlo en casa utilizando una olla. El curanto no se realiza con medidas exactas en cuanto a los ingredientes, se incorporan en función al tamaño de la olla. Los ingredientes se incorporan en capas separados por hojas de repollo.

Ingredientes para Curanto en olla:
Para el Curanto :

Mariscos : 3 Kg de cholgas o choros zapato,
2 kg de almejas ,
1 Kg de picorocos
2 ½ Kg de papas sin pelar lavadas con cepillo
Pollo
½ Kg de longanizas o chorizo  cortada por la mitad
1 Kg de costillar de chancho
2 Kg de pescado (merluza, corvina, etc.)
1 repollo verde en hojas
1 cabeza de ajo desgranada y pelada
1 cebolla picada
2 tomates  picados
1 pimiento morrón picado
Albahaca fresca bastante
Orégano en polvo
Ají molido
9 Milcao
4 Chapaleles
2 taza de vino
1 taza de agua

Para el Milcao:

1 1/2 Kg de papas rayadas
11/2 Kg de papas cocidas
¼ de manteca o grasa de pella
¼ Kg de chicharrones
Sal a gusto

Para el Chapalele:

2 kg de papas cocidas y peladas
1/2 Kg de harina de trigo
2 huevos
2 cucharada de manteca
1 lonja de tocino
Sal a gusto

Cómo hacer Curanto en olla paso a paso:

Preparar una olla con buena capacidad. Limpiar los mariscos, las papas con cepillo y las hojas del repollo en abundante agua.
Colocar todas las verduras menos las papas y el repollo en el fundo de la olla con las hierbas, incorporar primero los pirocosos (con la cabeza hacia arriba), seguidamente incorporar las almejas, los choros o cholgas, verter el vino y el agua y tapar con hojas de repollo.
A continuación agregar el costillar cortado en trozos, el chorizo o longaniza y las presas de pollo, cubrir con las papas con piel y cortadas en rodajas y luego con hojas de repollo;
Añadir el pescado cortado en trozos y con piel, tapar nuevamente con hojas de repollo; sobre el repollo colocar los milcaos y tape con repollo; acomodar los chapaleles; tapar con un paño limpio; cerrar la olla y asegurar la tapa con algo de peso, como una piedra, cocer durante una hora
Para servir el curanto, se retira por capas acomodado en distintas fuentes, primero se toman las carnes y las verduras, después el pescado y por ultimo los mariscos, se acompaña con una taza de caldo, salsa de ají o ajíes picados.

Preparación del milcao: Rallar la mitad de las papas, escurrir cogiendo porciones en un paño de cocina hasta sacar toda el agua. Hacer un puré con las papas cocidas. Amasar la papa rayada con el puré y agregar los chicharrones, condimentar y coceren el horno o freír en pancitos de 7 cm hasta que este dorado. Preparación del chapelele: Hacer un puré con las papas cocidas. Colocar la harina tamizada en un bol, incorporar el puré, los huevos batidos (es optativo, sirven para aumentar la consistencia) y la manteca previamente derretida y una pizca de sal, unir, si es necesario agregar agua. Amasar hasta obtener una masa homogénea, cortar el tocino en trozos pequeños e incorporar a la masa. Cortar en porciones y hornearhasta dorar.

Secretos: No salar el curanto, si lo desea puede agregarle en el momento de la degustación.También se puede preparar el milcoa y el chapelele aparte como explicamos en la receta

Curanto; es un plato ancestral que da las gracias por las riquezas que brinda. Originario del sur de Chile; Isla de Chiole, donde este plato es la excusa para reunir a toda la familia y amigos y todos participan de su preparación.
Juan Mapuche
Juan Mapuche

Ranchero Experto
Ranchero  Experto

NADA
Mensajes : 3715
¡Puntuación por Participación! : 5373
Reputación : 453
Fecha de inscripción : 24/04/2013
Ciudad/Región : 5 region Valparaiso
Grado de participacion : 100%

http://gallinasmapuches.jimdo.com/

Volver arriba Ir abajo

Curanto en olla receta Empty Re: Curanto en olla receta

Mensaje  EduMdp Vie 29 Nov 2013 - 1:36

Loco!!!!! Me mataste!!!!! Ya no recuerdo el sabor... Pero voy a tratar de preparar uno en casa!!!!!
Aunque muchas cosas no encuentro acá
EduMdp
EduMdp

Ranchero casi Maestro
Ranchero casi  Maestro

Argentina
Mensajes : 464
¡Puntuación por Participación! : 889
Reputación : 99
Fecha de inscripción : 22/05/2013
Edad : 41
Ciudad/Región : mar del plata
Grado de participacion : 100%

Volver arriba Ir abajo

Curanto en olla receta Empty Re: Curanto en olla receta

Mensaje  Juan Mapuche Vie 29 Nov 2013 - 1:51

Es bien bueno,.. se hace mucho en rapanui y chiloe,.. este es en olla pero el original se hace en un ollo o hoyo.. con piedras y todo. Muy rico
Juan Mapuche
Juan Mapuche

Ranchero Experto
Ranchero  Experto

NADA
Mensajes : 3715
¡Puntuación por Participación! : 5373
Reputación : 453
Fecha de inscripción : 24/04/2013
Ciudad/Región : 5 region Valparaiso
Grado de participacion : 100%

http://gallinasmapuches.jimdo.com/

Volver arriba Ir abajo

Curanto en olla receta Empty Re: Curanto en olla receta

Mensaje  Gabriel Garcia Vie 29 Nov 2013 - 16:00

Uy eso se ve de maravillas, gracias veré como lo hacemos.

Nos vemos
Gabriel Garcia
Gabriel Garcia

Ranchero Experto
Ranchero  Experto

Mexico
Mensajes : 1408
¡Puntuación por Participación! : 2014
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 01/05/2013
Ciudad/Región : Puebla Mexico
Grado de participacion : Baneado

Volver arriba Ir abajo

Curanto en olla receta Empty Re: Curanto en olla receta

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.