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Sáb 29 Oct 2022 - 21:12 por Admin
XVIII Exposición Internacional de Avicultura «La Pinina»
Vegadeo 2022 – 19 y 20 de Noviembre
Al igual que en anteriores ediciones se celebrará en el pabellón del recinto ferial de Vegadeo, local totalmente apropiado para un evento de estas características.
En esta edición y encuadrados en la propia exposición contaremos con los siguientes concursos especiales:
VII …
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XIV ESPOSICION AVIVAL 2021 Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.
Vie 5 Nov 2021 - 18:52 por autosuf
Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.
Realizaremos nuestra XIV Exposicion.
Este año será el primero, en el que nos acojeran en Castellón, en el Municipio de Segorbe.
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- Recepción de animales: Miercoles 24 de noviembre.
- Enjuiciamiento: Jueves 25 y Viernes Mañana del 26 de noviembre.
- Viernes 26 de noviembre: Visitas escolares y …
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FIGAN 2021 traslada su celebración a septiembre
Jue 22 Jul 2021 - 11:38 por Admin
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La próxima edición de FIGAN tendrá lugar del 7 al 10 de septiembre de 2021, en lugar del mes de marzo, tal y como estaba prevista. El Comité Organizador del certamen internacional, reunido virtualmente, ha …
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Zaragoza 15a Feria Internacional para la Producción Animal Figan 2021
Vie 12 Mar 2021 - 18:19 por autosuf
Comienzan los preparativos para FIGAN 2021, que contribuirá a poner en valor los beneficios del sector agropecuario ante la sociedad La 15ª edición de la Feria Internacional para la Producción Animal se celebrará en Feria de Zaragoza.
[size=16]Fecha: Del 23 al 26 de Marzo 2021[/size]
[size=16]Sede: Feria de Zaragoza, España[/size]
[size=16]Informes:[/size]
Tel:. 976-764-700
FIGAN 2021 traslada su …
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Alimentaria se celebrará en mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Sáb 23 Ene 2021 - 13:13 por Admin
[b]del 17 al 20 de mayo de 2021[/b]
Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …
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Lavar o no lavar los huevos? El dilema!
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Lavar o no lavar los huevos? El dilema!
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Amelia and Frida Eggs – photo by Jen Pitino
Los estadounidenses tienden a ser fóbicos a los gérmenes. Tal vez se trata de una mentalidad cultural profundamente arraigada de que "la limpieza es la piedad." Quizás nuestra intolerancia nacional de suciedad es simplemente condicionamiento subliminal. Nos bombardean con publicidad sin fin que nos dice que estamos en la primera línea de una guerra contra las bacterias que sólo se puede luchar armado con una gran variedad de productos anti-bacteriales que acaba de salir a la venta. Nuestra aversión colectiva de cualquiera y todas las cosas se perciben como "sucio", actualmente nos ha puesto mucho más en riesgo a las bacterias en al menos un área - HUEVOS.
El riesgo para la salud más grande asociado con los huevos se está expuesto a la bacteria Salmonella. La mayoría de los tipos de Salmonella crecen en el tracto intestinal de los animales y se pasan a través de sus heces. La mayoría de los seres humanos se infectan con Salmonella después de comer alimentos que están directa o indirectamente contaminados con heces de animales. Con los huevos de gallina, la cáscara de huevo está expuesto a Salmonella generalmente después de que el huevo ha sido puesto, como resultado de las prácticas del pobre manejo de los animales (es decir, el pájaro está viviendo en un estado heces infestadas).
Si los huevos se ensucian después de ser puestos, lógicamente tiene sentido para ser lavados, ¿Verdad? Incorrecto.
Las cáscaras de huevo son casi enteramente compuestas de pequeños cristales de carbonato de calcio. A pesar de una cáscara de huevo parece sólido a simple vista, tiene unos 8.000 poros microscópicos entre los cristales que forman el caparazón. Estos diminutos poros permiten la transferencia de humedad, gases y bacterias (por ejemplo, Salmonella) entre la cáscara interior y exterior.
La naturaleza ha proporcionado una defensa eficiente y eficaz contra la contaminación a través de los poros de una cáscara de huevo. Justo antes de poner un huevo, el cuerpo de la gallina deposita una proteína mucosa en el exterior de el huevo. Esta capa protectora se llama la "floración" o "cutícula." Esta capa protectora sella los poros de la cáscara de huevo, prohibiendo así la transferencia de bacterias desde el exterior hasta el interior del huevo.
He aquí el problema. La cutícula de un huevo se mantiene intacta mientras este no se lava. El acto de enjuagar o lavar un huevo elimina esta capa de protección y re-abre los poros de la cáscara de huevo.
Es interesante señalar que los Estados Unidos es uno de los pocos países en el mundo que requiere el lavado de los huevos producidos en el comercio. La gran mayoría de nuestros homólogos europeos restringe legalmente los huevos producidos comercialmente de ser lavados. En Irlanda, por ejemplo, sólo los huevos sucios pueden lograr el grado A o AA. Los huevos lavados, bajo las regulaciones de Seguridad Alimentaria de Irlanda, reciben una calificación B y no se pueden vender en las tiendas.
También es digno de mencionar el hecho de que un huevo que se deje con su cutícula (que este no se lave!), no necesita ser refrigerado. Esta es la razón por la que la mayoría de los europeos no guardan sus huevos en la nevera, pero más bien sobre el mostrador.
Si se quiere mantener la cutícula natural en la cáscara del huevo, entonces es importante tratar de mantener los huevos tan limpios como sea posible. Aquí hay algunas maneras para minimizar la contaminación de la cáscara de huevo en tus aves de corral.
•Limpie el galpon regularmente. Cuanto menos excremento se encuentre, menos probabilidades hay de que estos se contaminen.
•Ponga los dormideros mas altos que los nidos. Los pollos les gusta posarse en la parte más alta del galpon. Construya los dormideros en la parte más alta que los nidos y esto desalentará a las aves de dormir dentro o encima de los nidos y así se evita la contaminación.
•Cubra los nidos. Construir nidos cubiertos ayuda a prevenir que las aves duerman encima o dentro de estos.
•Recoja los huevos mas seguido. El menor tiempo que un huevo de deje dentro del nido menos posibilidades tienen de ser ensuciados.
Si una cáscara de huevo se ensucia con un poco de barro o caca, todavía es posible en algunos casos mantener intacta la cutícula. Dependiendo qué tan sucia la cáscara del huevo este, puede ser factible el uso de papel de lija para cepillar suavemente los contaminantes de la cáscara del huevo.
No lavar las cáscaras de huevo es el método más sencillo y más natural para proteger la integridad de sus huevos para prevenir la propagación de la salmonela. Sin embargo, tal vez no lavar un huevo que se ha salido de la parte trasera de su amada ave simplemente te de asco. Usted entiende que el argumento "no lavado", pero aún así se siente una abrumadora necesidad de limpiar los huevos sin importar de la lógica.
Si usted está en proceso de "lavado sus huevos", entonces es importante distinguir el mejor método para hacerlo. Hay innumerables opiniones y consejos sobre el tema en Internet. La abrumadora mayoría de los métodos de lavado de huevos sugeridas por ahí están ... absolutamente incorrectos.
Uno nunca debe usar lejía, jabón u otros productos químicos de limpieza para lavar huevos. Cuando se retira la cutícula de la cáscara de huevo, estas sustancias no naturales pueden entonces pasar a través de los poros de la cáscara y contaminar el interior del huevo que se consume. Por otra parte, algunos productos químicos que se encuentran en los detergentes y desinfectantes pueden en realidad aumentar la porosidad de la cáscara de lo que hace aún más susceptibles a las bacterias.
Lavar los huevos en agua fría también es poco aconsejable. El lavado con agua fría o caliente crea un efecto de vacío tirando bacterias no deseadas dentro del huevo aún más rápido. Del mismo modo, empapando los huevos sucios en agua no es segura. La cutícula de el huevo es eliminada rápidamente por el contacto con el agua, dejando los poros de la cáscara de par en par para absorber los contaminantes en el agua en la que el huevo está empapando. Cuanto más tiempo un huevo se deja remojar en agua, más oportunidades para la Salmonella y otros contaminantes microbianos para penetrar la cáscara.
El mejor método para lavado de los huevos es en agua caliente que es al menos 90 grados Fahrenheit. El lavado con agua caliente provoca el contenido del huevo se expanda y empuje la suciedad y los contaminantes fuera de los poros de la cáscara. Nunca remoje los huevos, incluso en el agua caliente. No es necesario y fomenta la transferencia de contaminantes en el interior de los huevos. Por otra parte, los huevos lavados deben ser inmediata y minuciosamente secado antes de ser almacenados. Poner los huevos fuera húmedos también estimula el crecimiento y la transferencia de bacterias en las cáscaras de huevo hasta el interior del huevo.
Es mejor no lavar la cutícula de los huevos. Pero si usted va a hacerlo a pesar de todas las razones para no hacerlo, a continuación, asegúrese de hacerlo de la manera correcta para minimizar los riesgos.
Fuente:http://www.backyardpoultrymag.com/eggs-to-wash-or-not-to-wash/?blogger=jpitino
Tranlated by Franja Micro-Farm
Amelia and Frida Eggs – photo by Jen Pitino
Los estadounidenses tienden a ser fóbicos a los gérmenes. Tal vez se trata de una mentalidad cultural profundamente arraigada de que "la limpieza es la piedad." Quizás nuestra intolerancia nacional de suciedad es simplemente condicionamiento subliminal. Nos bombardean con publicidad sin fin que nos dice que estamos en la primera línea de una guerra contra las bacterias que sólo se puede luchar armado con una gran variedad de productos anti-bacteriales que acaba de salir a la venta. Nuestra aversión colectiva de cualquiera y todas las cosas se perciben como "sucio", actualmente nos ha puesto mucho más en riesgo a las bacterias en al menos un área - HUEVOS.
El riesgo para la salud más grande asociado con los huevos se está expuesto a la bacteria Salmonella. La mayoría de los tipos de Salmonella crecen en el tracto intestinal de los animales y se pasan a través de sus heces. La mayoría de los seres humanos se infectan con Salmonella después de comer alimentos que están directa o indirectamente contaminados con heces de animales. Con los huevos de gallina, la cáscara de huevo está expuesto a Salmonella generalmente después de que el huevo ha sido puesto, como resultado de las prácticas del pobre manejo de los animales (es decir, el pájaro está viviendo en un estado heces infestadas).
Si los huevos se ensucian después de ser puestos, lógicamente tiene sentido para ser lavados, ¿Verdad? Incorrecto.
Las cáscaras de huevo son casi enteramente compuestas de pequeños cristales de carbonato de calcio. A pesar de una cáscara de huevo parece sólido a simple vista, tiene unos 8.000 poros microscópicos entre los cristales que forman el caparazón. Estos diminutos poros permiten la transferencia de humedad, gases y bacterias (por ejemplo, Salmonella) entre la cáscara interior y exterior.
La naturaleza ha proporcionado una defensa eficiente y eficaz contra la contaminación a través de los poros de una cáscara de huevo. Justo antes de poner un huevo, el cuerpo de la gallina deposita una proteína mucosa en el exterior de el huevo. Esta capa protectora se llama la "floración" o "cutícula." Esta capa protectora sella los poros de la cáscara de huevo, prohibiendo así la transferencia de bacterias desde el exterior hasta el interior del huevo.
He aquí el problema. La cutícula de un huevo se mantiene intacta mientras este no se lava. El acto de enjuagar o lavar un huevo elimina esta capa de protección y re-abre los poros de la cáscara de huevo.
Es interesante señalar que los Estados Unidos es uno de los pocos países en el mundo que requiere el lavado de los huevos producidos en el comercio. La gran mayoría de nuestros homólogos europeos restringe legalmente los huevos producidos comercialmente de ser lavados. En Irlanda, por ejemplo, sólo los huevos sucios pueden lograr el grado A o AA. Los huevos lavados, bajo las regulaciones de Seguridad Alimentaria de Irlanda, reciben una calificación B y no se pueden vender en las tiendas.
También es digno de mencionar el hecho de que un huevo que se deje con su cutícula (que este no se lave!), no necesita ser refrigerado. Esta es la razón por la que la mayoría de los europeos no guardan sus huevos en la nevera, pero más bien sobre el mostrador.
Si se quiere mantener la cutícula natural en la cáscara del huevo, entonces es importante tratar de mantener los huevos tan limpios como sea posible. Aquí hay algunas maneras para minimizar la contaminación de la cáscara de huevo en tus aves de corral.
•Limpie el galpon regularmente. Cuanto menos excremento se encuentre, menos probabilidades hay de que estos se contaminen.
•Ponga los dormideros mas altos que los nidos. Los pollos les gusta posarse en la parte más alta del galpon. Construya los dormideros en la parte más alta que los nidos y esto desalentará a las aves de dormir dentro o encima de los nidos y así se evita la contaminación.
•Cubra los nidos. Construir nidos cubiertos ayuda a prevenir que las aves duerman encima o dentro de estos.
•Recoja los huevos mas seguido. El menor tiempo que un huevo de deje dentro del nido menos posibilidades tienen de ser ensuciados.
Si una cáscara de huevo se ensucia con un poco de barro o caca, todavía es posible en algunos casos mantener intacta la cutícula. Dependiendo qué tan sucia la cáscara del huevo este, puede ser factible el uso de papel de lija para cepillar suavemente los contaminantes de la cáscara del huevo.
No lavar las cáscaras de huevo es el método más sencillo y más natural para proteger la integridad de sus huevos para prevenir la propagación de la salmonela. Sin embargo, tal vez no lavar un huevo que se ha salido de la parte trasera de su amada ave simplemente te de asco. Usted entiende que el argumento "no lavado", pero aún así se siente una abrumadora necesidad de limpiar los huevos sin importar de la lógica.
Si usted está en proceso de "lavado sus huevos", entonces es importante distinguir el mejor método para hacerlo. Hay innumerables opiniones y consejos sobre el tema en Internet. La abrumadora mayoría de los métodos de lavado de huevos sugeridas por ahí están ... absolutamente incorrectos.
Uno nunca debe usar lejía, jabón u otros productos químicos de limpieza para lavar huevos. Cuando se retira la cutícula de la cáscara de huevo, estas sustancias no naturales pueden entonces pasar a través de los poros de la cáscara y contaminar el interior del huevo que se consume. Por otra parte, algunos productos químicos que se encuentran en los detergentes y desinfectantes pueden en realidad aumentar la porosidad de la cáscara de lo que hace aún más susceptibles a las bacterias.
Lavar los huevos en agua fría también es poco aconsejable. El lavado con agua fría o caliente crea un efecto de vacío tirando bacterias no deseadas dentro del huevo aún más rápido. Del mismo modo, empapando los huevos sucios en agua no es segura. La cutícula de el huevo es eliminada rápidamente por el contacto con el agua, dejando los poros de la cáscara de par en par para absorber los contaminantes en el agua en la que el huevo está empapando. Cuanto más tiempo un huevo se deja remojar en agua, más oportunidades para la Salmonella y otros contaminantes microbianos para penetrar la cáscara.
El mejor método para lavado de los huevos es en agua caliente que es al menos 90 grados Fahrenheit. El lavado con agua caliente provoca el contenido del huevo se expanda y empuje la suciedad y los contaminantes fuera de los poros de la cáscara. Nunca remoje los huevos, incluso en el agua caliente. No es necesario y fomenta la transferencia de contaminantes en el interior de los huevos. Por otra parte, los huevos lavados deben ser inmediata y minuciosamente secado antes de ser almacenados. Poner los huevos fuera húmedos también estimula el crecimiento y la transferencia de bacterias en las cáscaras de huevo hasta el interior del huevo.
Es mejor no lavar la cutícula de los huevos. Pero si usted va a hacerlo a pesar de todas las razones para no hacerlo, a continuación, asegúrese de hacerlo de la manera correcta para minimizar los riesgos.
Fuente:http://www.backyardpoultrymag.com/eggs-to-wash-or-not-to-wash/?blogger=jpitino
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Francisco R.
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Re: Lavar o no lavar los huevos? El dilema!
O.k. Gracias por la información, muy buena!!!
Nunca lavo los huevos....a menos que estén muy sucios y siempre limpio solamente la zona que está sucia, no pongo el huevo bajo la llave ni lo remojo.
Ahora haré lo mismo pero con agua caliente.
Tampoco los refrigero, los dejo a temperatura ambiente.
Saludos,
Silvi
Nunca lavo los huevos....a menos que estén muy sucios y siempre limpio solamente la zona que está sucia, no pongo el huevo bajo la llave ni lo remojo.
Ahora haré lo mismo pero con agua caliente.
Tampoco los refrigero, los dejo a temperatura ambiente.
Saludos,
Silvi
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Re: Lavar o no lavar los huevos? El dilema!
yo los lavo cuando estan muy sucios, y trato de mantener limpios los corrales y nidos.
Buen post
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adanchox
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Francisco R.
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Re: Lavar o no lavar los huevos? El dilema!
Francisco R. escribió:Gracias! Y para incubar no se deben de lavar los huevos.
Of course!!
Silvi
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Re: Lavar o no lavar los huevos? El dilema!
Yo si lo lavo los del consumo, y los incubar jamás en el caso de incubación natural, incubación artificial adentro está más limpio y puede ser, según he leído.
Salu2
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