SEOBirdLife
Sociedad Española de Ornitología
Aves, ornitología, naturaleza, observación, conservación, viajes, fotografía, y mucho más... Un espacio web para todos los aficionados a las aves
AvesForum
Últimos temas
Conectarse
¿Quién está en línea?
En total hay 8 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 8 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 79 durante el Vie 4 Oct 2013 - 21:02
Los posteadores más activos de la semana
No hay usuarios |
LA PININA 2022 19 y 20 noviembre, 2022 Vegadeo Asturias
Sáb 29 Oct 2022 - 21:12 por Admin
XVIII Exposición Internacional de Avicultura «La Pinina»
Vegadeo 2022 – 19 y 20 de Noviembre
Al igual que en anteriores ediciones se celebrará en el pabellón del recinto ferial de Vegadeo, local totalmente apropiado para un evento de estas características.
En esta edición y encuadrados en la propia exposición contaremos con los siguientes concursos especiales:
VII …
Comentarios: 0
XIV ESPOSICION AVIVAL 2021 Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.
Vie 5 Nov 2021 - 18:52 por autosuf
Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.
Realizaremos nuestra XIV Exposicion.
Este año será el primero, en el que nos acojeran en Castellón, en el Municipio de Segorbe.
A modo de resumen os ponemos el Calendario de la Exposición:
- Recepción de animales: Miercoles 24 de noviembre.
- Enjuiciamiento: Jueves 25 y Viernes Mañana del 26 de noviembre.
- Viernes 26 de noviembre: Visitas escolares y …
Comentarios: 0
FIGAN 2021 traslada su celebración a septiembre
Jue 22 Jul 2021 - 11:38 por Admin
La 15ª Feria Internacional para la Producción Animal modifica sus fechas y pasará a celebrarse del 7 al 10 de septiembre de 2021, tras consultar el cambio con el Comité Organizador
La próxima edición de FIGAN tendrá lugar del 7 al 10 de septiembre de 2021, en lugar del mes de marzo, tal y como estaba prevista. El Comité Organizador del certamen internacional, reunido virtualmente, ha …
- Archivos
Comentarios: 0
Zaragoza 15a Feria Internacional para la Producción Animal Figan 2021
Vie 12 Mar 2021 - 18:19 por autosuf
Comienzan los preparativos para FIGAN 2021, que contribuirá a poner en valor los beneficios del sector agropecuario ante la sociedad La 15ª edición de la Feria Internacional para la Producción Animal se celebrará en Feria de Zaragoza.
[size=16]Fecha: Del 23 al 26 de Marzo 2021[/size]
[size=16]Sede: Feria de Zaragoza, España[/size]
[size=16]Informes:[/size]
Tel:. 976-764-700
FIGAN 2021 traslada su …
Comentarios: 0
Alimentaria se celebrará en mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Sáb 23 Ene 2021 - 13:13 por Admin
[b]del 17 al 20 de mayo de 2021[/b]
Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …
Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …
Comentarios: 0
RanchoPedia
¿Que es una Gallina?
Plumas y Plumajes
Sistemas y Anatomia
El Huevo, Ovulo o Gameto.
Aparato Digestivo de Gallinas
Tipos de Crestas Gallinas
Glándula Uropígea
(Completando Información)
................................
Desarrollo embrionario (Fotos)
Manuales Incubadoras (PDF)
Irregularidades de huevos y cascara (Fotos + Info)
Gallinas Cluecas - Cuidados
Todo sobre Pollitos - Cuidados
(Completando Información)
..................................
Aprenda a almacenar Huevos (Consumo)
Podologia en Aves de Corral
¿Por que la yema es menos o mas amarilla?
¿Las Gallinas necesitan de Gallos para poner huevos?
Selecionar las buenas Ponedoras
¿Porque aletean mientras corren?
(Completando Información)
Agradecemos a todos nuestros Amigos Usuarios Rancheros y RanchoPedianos que han aportado esta información al foro
Para Mas Artículos de Interés Visite la RanchoPedia (¡Click Aqui! )
Recetas de mi tierra
+2
Julian J.
Manuel,
6 participantes
Página 1 de 1.
Recetas de mi tierra
Hola, aquí os pondré, las recetas típicas de mi zona, vivo en una zona de sierra, en Andalucía, por lo que muchas de las recetas, son de caza, como guisos de venado, jabalí, conejo, perdices escabechadas... Hoy empiezo con un guiso de venado, ya os ire poniendo mas.
Guiso de venado:
Ingredientes:
Carne de ciervo, para esta receta, yo suele usar las partes mas secas, como la paleta por ejemplo.
Vino: yo uso tinto, que es el que se produce por aquí, pero supongo que también valdrán otros
Verduras:Tomate, cebolla, puerro, patatas, pimiento, zanahoria
Aceite de oliva, sal, laurel
Harina
Las carnes de caza, suelen ser duras, por lo que antes de cocinarlas, hay que tenerlas 1 o 2 días, metidas en vino, yo uso tinto, con especias como romero y tomillo, y verduras como zanahoria, pimiento y tomate, para que le vaya dando sabor.
En una olla, se pone el vino y las verduras, donde ha estado macerando la carne, a fuego lento, y se añade el resto de verduras, excepto las patatas.
En otra sarten, se pone aceite a calentar, y se dora la carne, que previamente ha sido cortada en tacos, y pasada por harina, se tiene poco en la sarten, un par de minutos, para que este dorada por fuera, pero cruda por dentro.
Mientras se dora la carne, el vino con las verduras, se pasa por la batidora, y se vuelve a poner en la olla, donde también se pone la carne, a fuego lento, hasta que este tierna, suele tardar sobre una hora, unos 20 minutos antes de acabar, se le pueden poner, tacos de patata.
Guiso de venado:
Ingredientes:
Carne de ciervo, para esta receta, yo suele usar las partes mas secas, como la paleta por ejemplo.
Vino: yo uso tinto, que es el que se produce por aquí, pero supongo que también valdrán otros
Verduras:Tomate, cebolla, puerro, patatas, pimiento, zanahoria
Aceite de oliva, sal, laurel
Harina
Las carnes de caza, suelen ser duras, por lo que antes de cocinarlas, hay que tenerlas 1 o 2 días, metidas en vino, yo uso tinto, con especias como romero y tomillo, y verduras como zanahoria, pimiento y tomate, para que le vaya dando sabor.
En una olla, se pone el vino y las verduras, donde ha estado macerando la carne, a fuego lento, y se añade el resto de verduras, excepto las patatas.
En otra sarten, se pone aceite a calentar, y se dora la carne, que previamente ha sido cortada en tacos, y pasada por harina, se tiene poco en la sarten, un par de minutos, para que este dorada por fuera, pero cruda por dentro.
Mientras se dora la carne, el vino con las verduras, se pasa por la batidora, y se vuelve a poner en la olla, donde también se pone la carne, a fuego lento, hasta que este tierna, suele tardar sobre una hora, unos 20 minutos antes de acabar, se le pueden poner, tacos de patata.
Manuel,
Ranchero Novato-
Mensajes : 69
¡Puntuación por Participación! : 103
Reputación : 25
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Ciudad/Región : Andalucía
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
Mmmm por lo que leo debe ser exquisito, lo único que me faltaría es la carne de ciervo ¿se puede reemplazar por otra?? O perdería el sabor principal??
Gracias por poner la receta ya me imagino como debe de saber
Saludos!!
Gracias por poner la receta ya me imagino como debe de saber
Saludos!!
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
También vale para otras carnes rojas como ternera por ejemplo
Manuel,
Ranchero Novato-
Mensajes : 69
¡Puntuación por Participación! : 103
Reputación : 25
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Ciudad/Región : Andalucía
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
Gracias por compartir la receta.
Nos vemos.
Nos vemos.
Gabriel Garcia
Ranchero Experto-
Mensajes : 1408
¡Puntuación por Participación! : 2014
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 01/05/2013
Ciudad/Región : Puebla Mexico
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
No tengo ninguna foto
Os pongo una de internet, mas o menos debería quedar así, pero con tacos de patata o papa como las llaman ustedes.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Os pongo una de internet, mas o menos debería quedar así, pero con tacos de patata o papa como las llaman ustedes.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Manuel,
Ranchero Novato-
Mensajes : 69
¡Puntuación por Participación! : 103
Reputación : 25
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Ciudad/Región : Andalucía
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
Wow genial entonces pruebo con la carne de vacuno
Saludos!!
Saludos!!
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
Hmmm!!! que rico se ve!!!
Gracias por la receta. Si pruebo lo haré con carne de vacuno.
Silvi
Gracias por la receta. Si pruebo lo haré con carne de vacuno.
Silvi
silvi
Ranchero Experto-
Mensajes : 1690
¡Puntuación por Participación! : 2509
Reputación : 240
Fecha de inscripción : 25/04/2013
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
Os pongo otra de las recetas que os dije, perdiz escabechada
Ingredientes:
Perdiz, ajo, vinagre de vino(1/4 de vaso por perdiz), zanahoria, laurel, sal, cebolla, pimienta y tomillo.
Se limpian las perdices, y se doran en aceite de oliva a fuego medio.
Luego en una cazuela, se añaden todos los ingredientes, junto con las perdices, y se dejan cocer hasta que estén bien tiernas, tarda sobre hora y cuarto, hora y media mas o menos.
Como veis es una receta bastante sencilla, pero que esta muy buena, y además gracias al vinagre, se conserva bien unos días, siempre que estén cubiertas con el escabeche.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Ingredientes:
Perdiz, ajo, vinagre de vino(1/4 de vaso por perdiz), zanahoria, laurel, sal, cebolla, pimienta y tomillo.
Se limpian las perdices, y se doran en aceite de oliva a fuego medio.
Luego en una cazuela, se añaden todos los ingredientes, junto con las perdices, y se dejan cocer hasta que estén bien tiernas, tarda sobre hora y cuarto, hora y media mas o menos.
Como veis es una receta bastante sencilla, pero que esta muy buena, y además gracias al vinagre, se conserva bien unos días, siempre que estén cubiertas con el escabeche.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Manuel,
Ranchero Novato-
Mensajes : 69
¡Puntuación por Participación! : 103
Reputación : 25
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Ciudad/Región : Andalucía
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
Gracias Manuel, por lo que leo debe saber rico..
Saludos!!
Saludos!!
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
Manuel, escribió:Os pongo otra de las recetas que os dije, perdiz escabechada
Ingredientes:
Perdiz, ajo, vinagre de vino(1/4 de vaso por perdiz), zanahoria, laurel, sal, cebolla, pimienta y tomillo.
Se limpian las perdices, y se doran en aceite de oliva a fuego medio.
Luego en una cazuela, se añaden todos los ingredientes, junto con las perdices, y se dejan cocer hasta que estén bien tiernas, tarda sobre hora y cuarto, hora y media mas o menos.
Como veis es una receta bastante sencilla, pero que esta muy buena, y además gracias al vinagre, se conserva bien unos días, siempre que estén cubiertas con el escabeche.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Se ve rica la receta, mmmmmmm. La perdiz la cambiare por codorniz. Se puede?
Francisco R.
Ranchero Experto-
Mensajes : 2158
¡Puntuación por Participación! : 3310
Reputación : 303
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Ciudad/Región : EUA
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
Nunca lo he hecho con codorniz, pero supongo que sí, porque no se iba a poder.
Manuel,
Ranchero Novato-
Mensajes : 69
¡Puntuación por Participación! : 103
Reputación : 25
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Ciudad/Región : Andalucía
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
Manuel, escribió:Nunca lo he hecho con codorniz, pero supongo que sí, porque no se iba a poder.
Al menos lo debo intentar, tengo 2 machos que me hacen estorbo. jejeje
Francisco R.
Ranchero Experto-
Mensajes : 2158
¡Puntuación por Participación! : 3310
Reputación : 303
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Ciudad/Región : EUA
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
Pues ya nos contaras como te salio.
¿Que codornices tienes, de puesta o de vuelo?
¿Que codornices tienes, de puesta o de vuelo?
Manuel,
Ranchero Novato-
Mensajes : 69
¡Puntuación por Participación! : 103
Reputación : 25
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Ciudad/Región : Andalucía
Grado de participacion :
Re: Recetas de mi tierra
Manuel, escribió:Pues ya nos contaras como te salio.
¿Que codornices tienes, de puesta o de vuelo?
De puesta. Jumbo.
Francisco R.
Ranchero Experto-
Mensajes : 2158
¡Puntuación por Participación! : 3310
Reputación : 303
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Ciudad/Región : EUA
Grado de participacion :
Temas similares
» Piso o tierra
» Como poner tierra sobre una terraza?
» forraje verde hidroponico o tierra ayuda que atodos nos veneficiara
» Como poner tierra sobre una terraza?
» forraje verde hidroponico o tierra ayuda que atodos nos veneficiara
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Vie 12 Abr 2024 - 19:01 por eli
» Pulsar Bajaj marca de moto popular y económica y resistente
Mar 13 Feb 2024 - 16:00 por eli
» Blog con las últimas novedades en tecnología
Mar 13 Feb 2024 - 15:39 por eli
» Los Agente Digitalizador ofrece ayuda y beneficios a tu negocio
Mar 6 Feb 2024 - 17:17 por eli
» Profesional legal y especializado para asuntos de herencia
Mar 6 Feb 2024 - 17:11 por eli
» Los paneles solares generan electricidad limpia y renovable
Miér 31 Ene 2024 - 19:43 por eli
» Uso de ducha de mamparas
Miér 31 Ene 2024 - 19:38 por eli
» La natación para bebés unos de los deportes más completo
Vie 26 Ene 2024 - 14:17 por eli
» Conocías de los lugares que puedes conocer en México para tu despedida de soltera
Vie 26 Ene 2024 - 13:36 por eli
» ¿Qué es la talabartería?
Miér 24 Ene 2024 - 22:57 por DavidCorbeta
» Las mamparas de bañera una excelente opción para el baño
Lun 15 Ene 2024 - 16:52 por eli
» Saber Inglés de manera online
Vie 12 Ene 2024 - 17:55 por eli
» Sabian de los beneficios de Agente Digitalizador
Vie 12 Ene 2024 - 16:07 por eli
» Comprar pegatinas de moto
Vie 12 Ene 2024 - 15:31 por eli
» Sabían de las motos marcas Bajaj y de los resistentes que son
Mar 9 Ene 2024 - 15:37 por eli
» Conocían sobre las pegatinas para moto
Mar 9 Ene 2024 - 15:29 por eli
» próximas ferias de ganaderia
Jue 2 Mar 2023 - 10:09 por Admin
» Cruce entre hermanos o padres e hijos
Jue 2 Mar 2023 - 9:36 por Admin
» ¿Cuantos somos hoy?
Lun 30 Ene 2023 - 10:02 por Admin
» LA PININA 2022 19 y 20 noviembre, 2022 Vegadeo Asturias
Sáb 29 Oct 2022 - 21:12 por Admin