El Ranchito II
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LA PININA 2022 19 y 20 noviembre, 2022 Vegadeo Asturias

Sáb 29 Oct 2022 - 21:12 por Admin

XVIII Exposición Internacional de Avicultura «La Pinina»


Vegadeo 2022 – 19 y 20 de Noviembre



Al igual que en anteriores ediciones se celebrará en el pabellón del recinto ferial de Vegadeo, local totalmente apropiado para un evento de estas características.
 
En esta edición y encuadrados en la propia exposición contaremos con los siguientes concursos especiales:
 
VII  …

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XIV ESPOSICION AVIVAL 2021 Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.

Vie 5 Nov 2021 - 18:52 por autosuf

Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.

Realizaremos nuestra XIV Exposicion.

Este año será el primero, en el que nos acojeran en Castellón, en el Municipio de Segorbe.

A modo de resumen os ponemos el Calendario de la Exposición:

  • Recepción de animales: Miercoles 24 de noviembre. 
  • Enjuiciamiento: Jueves 25 y Viernes Mañana del 26 de noviembre.
  • Viernes 26 de noviembre: Visitas escolares y …


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FIGAN 2021 traslada su celebración a septiembre

Jue 22 Jul 2021 - 11:38 por Admin

La 15ª Feria Internacional para la Producción Animal modifica sus fechas y pasará a celebrarse del 7 al 10 de septiembre de 2021, tras consultar el cambio con el Comité Organizador


La próxima edición de FIGAN tendrá lugar del 7 al 10 de septiembre de 2021, en lugar del mes de marzo, tal y como estaba prevista. El Comité Organizador del certamen internacional, reunido virtualmente, ha …

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Zaragoza 15a Feria Internacional para la Producción Animal Figan 2021

Vie 12 Mar 2021 - 18:19 por autosuf

Comienzan los preparativos para FIGAN 2021, que contribuirá a poner en valor los beneficios del sector agropecuario ante la sociedad La 15ª edición de la Feria Internacional para la Producción Animal se celebrará en Feria de Zaragoza.

[size=16]Fecha:
Del 23 al 26 de Marzo 2021[/size]

[size=16]Sede:
Feria de Zaragoza, España[/size]

[size=16]Informes:
[/size]

Tel:. 976-764-700

FIGAN 2021 traslada su …


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Alimentaria se celebrará en mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

Sáb 23 Ene 2021 - 13:13 por Admin

[b]del 17 al 20 de mayo de 2021[/b]


Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …

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Mensaje  chichibarbis Lun 11 Nov 2013 - 22:41

La informacion que describo a continuacion la saque de un libro o manual de una incubadora, me parecieron utiles para los que comienzan, espero que les sirva:

Algunos consejos extraídos del libro de la incubadora para que les sirva a todos:

Condiciones de higiene que debe tener un gallinero para obtener huevos incubables:

Para lograr huevos en condiciones aptas para ser incubados debemos poner en condiciones el gallinero de donde se obtendrán, los que posteriormente se introducirán en la incubadora.
1- El piso no debe ser de tierra: si es posible constrúyalo de cemento aislado y cúbralo con una cama de cascara de cereales, paja o viruta de madera a una altura de 10 cm; la que debe ser cambiada cada 30 días como máximo, si se reemplaza antes de ese plazo mejor. Si no se tiene la posibilidad de construirlo de cemento duplique la altura de la cascara de cereales, la paja o la viruta. Es necesario evitar el piso de tierra húmedo por cualquier medio.
2- Utilice cajones de plástico, que son los más aptos para nidal o nidales de chapa galvanizada, con paja limpia o viruta, colocados a 50 cm. de altura para evitar que las gallinas entren y salgan ensuciándolos.
Lo ideal son tres nidales cada 8 gallinas. Coloque una percha para que las gallinas puedan trepar cuando deseen poner huevos. Una vez por semana cambie la paja o viruta de los nidales.

¿Porque se debe cumplir con estos requisitos? En la tierra y especialmente en los gallineros sucios existen muchas bacterias que atacan el huevo, especialmente una llama SALMONELLA que se adhiere a la cascara del huevo. Cuando el huevo es colocado en la incubadora esta bacteria se introduce por los poros y se reproduce dentro de él matando el embrión. Nos damos cuenta, que ello ocurrió cuando el huevo queda líquido o licuado.

TRATAMIENTO DEL HUEVO PARA INCUBAR:

Los huevos deben elegirse frescos y que hayan sufrido el menor movimiento posible. Deben permanecer en reposo 24 hs. antes de comenzarlos a incubar. Deseche los huevos deformados y sucios. Trate que no excedan de 10 días de puestos en invierno y de 7 días en verano. A medida que pasan estos plazos van perdiendo fertilidad. Los huevos puestos en tierra no deben ser incubados. Es necesario, para evitar la contaminación de la incubadora, que los mismos sean puestos en nidales limpios y secos. Para mejorar la fertilidad es ideal apartar 8 gallinas por cada gallo y mantenerlos aislados del resto de las aves. Los huevos para incubar deben recogerse por lo menos dos veces por día y guardarlos en el lugar más fresco del criadero en maples limpios colocados con la cámara de aire hacia arriba, punta fina hacia abajo. Incline los maples diariamente hasta ser introducidos los huevos en la incubadora.  ANTES DE CMENZAR LA INCUBACION, EN UN BALDE CON AGUA CON CAPACIDAD PARA 10 LTS. APROX. MEZCLELO CON 5 CENTIMETROS CUBICOS DE LAVANDINA. (una tapita del mismo envase.). INTRODUZCA LOS HUEVOS DENTRO DEL BALDE DEJANDOLOS 12 HORAS DENTRO DEL AGUA CON LAVANDINA. RETIRELOS DEL AGUA Y COLOQUELOS EN LA BANDEJA PARA INICIAR LA INCUBACION. LA INCUBADORA DEBE ESTAR REGULADA Y FUNCIONANDO UN DIA ANTES.

LUGAR DONDE SE DEBE INCUBAR:

Es importante que el lugar donde se instale a la incubadora no sea muy reducido, de techos de chapas bajos y no estén reparados del frio y de las corrientes de aire. Es conveniente observar este detalle, en razón que los cambios bruscos de temperatura ambiental tienen incidencia en la estabilidad térmica de la incubadora, provocando caídas de temperatura fuera de los límites de incubación. Si no se dispone de un lugar adecuado para mantener una temperatura estable es conveniente acondicionar el existente. En verano se debe ventilar sin provocar corrientes de aire. Temperatura mínima en una sala de incubación 13º C. Temperatura máxima 30ºc. Fuera de estos límites el proceso se verá comprometido.

ENFRIADO DE LOS HUEVOS: (esto quiero saber si es necesario o no)

En uno de los volteos se deben dejar enfriar. Se recomienda con el volteo de la mañana, la bandeja con los huevos deben permanecer fuera de la incubadora durante un tiempo que determina la siguiente tabla:

Día: 3         1 minuto
     4          2    "
     5          3    "
     6          4    "
     7          5    "
     8         6    "
     9         7    "
     10       8   "
     11       9   "
     12      10”
     13      11”
     14      12”
     15      13”
     16      14”
     17      15”
     18      15”


Todas las especies de aves no deben tener más de 15 minutos de enfriado coincidente con el finalizado del proceso de volteo, sin tener en cuenta el tiempo de incubación de cada una de ellas. La tabla indicada corresponde al huevo de gallina, debiendo el criador adaptar los tiempos a cada especie. El lugar debe estar protegido del frio. Es muy importante cumplir con este requisito, se lograran pollitos bien desarrollados.

HIGIENE DESPUES DE LA INCUBACION:

Después de cada incubación higienice la incubadora. No deje pasar mucho tiempo. Si la maquina se contamina con bacterias, el huevo se contaminara también impidiendo el nacimiento de los pollitos. El huevo se descompondrá (huevo batido). No guarde la incubadora sucia, quedara contaminada y será necesario esterilizarla.

ESTERILIZACION DE INCUBADORA:

Límpiela previamente. Debe tomar la temperatura de incubación. Cierre todos los orificios. Coloque un recipiente pequeño de coba ancha o cerámica  dentro de la maquina sobre la bandeja para huevos o sobre los huevos si tiene dudas que se encuentren contaminados al iniciar la incubación. Introduzca dentro de las tres cucharadas chicas de permanganato de potasio, agréguele hasta saturar Formol al 40% (puro). Espere 20 minutos y luego retire el recipiente. Siga incubando. No inhale los gases. Rocié con Lysoform desinfectante de ambientes, puede suplir al permanganato y formol parcialmente ante la falta de estos.

CAUSAS DE FRACASOS Y MALOS NACIMIENTOS:

1. Huevos claros sin desarrollo embrionario. (Sin anillo de sangre).
2. Cascara picada sin llegar a eclosionar.
3. Pollitos que están formados sin llegar a eclosionar.
4. Yema de huevo sin absorber.
5. Pollitos de escasa formación del plumón.
6. Pollitos lisiados (dedos torcidos, pico cruzado, etc.).
7. Pollitos extraordinariamente amarillos.
8. Eclosión anticipada.
9. Eclosión atrasada.
10. Pollitos pegajosos, albumen pegado el plumón.
11. Pollitos débiles.
12. Pollitos pequeños.
13. Pollitos deshidratados.
14. Ombligo mal cicatrizado.
15. Embriones descompuestos.
16. Pollitos adheridos a la cascara.
17. Huevos abortados en los primeros días. Con anillos de sangre.
18. Huevos abortados entre 12º y 19º días de incubación.
19. Cumplido el tiempo de incubación y no nacieran están vivo dentro del huevo y sin terminar.
20. Nacieron solamente los del centro de la bandeja.

POSIBLES CAUSAS

1. Infecundidad, mortalidad embrionaria precoz, conservación muy prolongada del huevo, mal transporte. Exceso de gallinas por gallo. Gallo enfermo mal alimentado o con defectos hereditarios.
2. Enfermedades, genes letales, ventilación insuficiente, temperatura alta o humedad baja los tres últimos días de incubación.
3. Defecto de volteo, deficiencias de temperatura, predisposición hereditaria.
4. Temperatura alta o fluctuante, humedad muy baja.
5. Temperatura alta, humedad baja.
6. Temperatura alta, consanguinidad.
7. Excesiva desinfección con formalina.
8. Temperatura de incubación excesiva.
9. Temperatura demasiada baja, ventilación insuficiente.
10. Temperatura de incubación excesiva, humedad en eclosión demasiado baja, huevos viejos.
11. Temperatura de eclosión demasiado alta condiciones de eclosión precaria, ventilación insuficiente.
12. Huevos pequeños, humedad demasiada baja.
13. Humedad muy baja; excesiva permanencia en la cámara de nacimiento.
14. Onfalitis (colibacilosis), Falta de higiene en la incubadora o sala de incubación.
15. Infección en la incubadora. Huevos que antes de incubar contienen gérmenes patógenos.
16. Falta de humedad en la incubadora, especialmente en los tres últimos días de incubación. Volteos insuficientes. Temperatura de incubación demasiada baja.
17. Huevos viejos o mal almacenados (a más de 25º C). Reproductores viejos, enfermos o con factores hereditarios letales (baja incubalidad). Escasez de vitaminas o proteínas en las raciones de los padres. Temperatura de incubación incorrecta.
18. Factores hereditarios letales ( baja incubalidad), acrecentado a veces por consanguinidad entre los padres. Temperatura de incubación demasiado alta, insuficiente ventilación o volteo de los huevos. Falta de vitamina B12 en la ración de los padres.
19. Temperatura de incubación muy baja por periodos prolongados. Sala de incubación muy fría durante la noche y madrugada. Caída de tensión eléctrica, bajo voltaje.
20. Sala de incubación muy fría.

QUE HACEMOS CON LOS POLLITOS NACIDOS:

El máximo que pueden permanecer dentro de la incubadora es de 24 hs. Sin embargo es preferible retirarlos transcurridas 12 Hs del nacimiento. Se los traslada a una criadora con calor con un máximo de temperatura de 35ºC, temperatura que debe disminuir un grado por día. El calefactor puede ser una campana de gas, lámparas eléctricas con una pantalla metálica colocadas 20 cm. del piso. Si se hace un corralito en el piso, debe hacer varios agujeros en los paredes del corral de 2 cm. de diámetro a nivel del piso para que la acumulación de amoniaco no dañe le aparato respiratorio de los pollitos. Por esta causa se producen muchas muertes durante este periodo. Después de tres semanas se les puede pedir retirar la calefacción y alojarlos en gallineros adecuados a su edad.

QUE LES DAMOS DE COMER:

Se recomienda que las primeras 12 hs. solo se les suministre agua azucarada; 1 cucharada de azúcar  por litro de agua. Pasadas las primeras 12 has. Harina de maíz por el término de 48 hs. y luego iniciador.
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Mensaje  Juan Mapuche Mar 12 Nov 2013 - 0:46

Amigo está muy, pero muy, muy bueno se agradece la información,.. oye la copiaste directo del libro así a mano o sólo copiar y pegar??

Está buenísimo...

Lo de estar doce horas dentro de agua con lavandina,. Jamás lo he oído y no se si será aconsejable los huevos tienen poros por donde respira el huevo sería como ahogarlo...

Sobre el enfriamiento no es necesario,. Así como indica sería como intentando reemplazar la incubación de una gallina... pero de vez en cuando no está malo dejar unos minutos ventilar los huevos y la incubadora...

Saludos
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Mensaje  chichibarbis Mar 12 Nov 2013 - 0:50

Lo pase todo a mano para ustedes jeje
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Mensaje  Juan Mapuche Mar 12 Nov 2013 - 0:51

Haaa ok.. que detalle muchas gracias por el esfuerzo a mi me será de mucha ayuda. Smile

Saludos!!!
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Mensaje  Francisco R. Mar 12 Nov 2013 - 3:57

Las incubadoras Brinsea nuevas traen esa opción de si tuú quieres dejar enfriar los huevos una hora o el tiempo que desees los días que tú desees lo puedes hacer, Imitación gallina.
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Mensaje  jonathanist02 Mar 12 Nov 2013 - 5:10

wau te tomastes la molestia escribirlo Shocked 
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Mensaje  Super♡Chicken Mar 12 Nov 2013 - 17:17

Está super amigo, gracias por la molestia la leere mil veces si es necesario.

Salu2
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