SEOBirdLife
Sociedad Española de Ornitología
Aves, ornitología, naturaleza, observación, conservación, viajes, fotografía, y mucho más... Un espacio web para todos los aficionados a las aves
AvesForum
Últimos temas
Conectarse
¿Quién está en línea?
En total hay 52 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 52 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 179 durante el Dom 13 Oct 2024 - 18:32
Los posteadores más activos de la semana
No hay usuarios |
LA PININA 2022 19 y 20 noviembre, 2022 Vegadeo Asturias
Sáb 29 Oct 2022 - 21:12 por Admin
XVIII Exposición Internacional de Avicultura «La Pinina»
Vegadeo 2022 – 19 y 20 de Noviembre
Al igual que en anteriores ediciones se celebrará en el pabellón del recinto ferial de Vegadeo, local totalmente apropiado para un evento de estas características.
En esta edición y encuadrados en la propia exposición contaremos con los siguientes concursos especiales:
VII …
Comentarios: 0
XIV ESPOSICION AVIVAL 2021 Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.
Vie 5 Nov 2021 - 18:52 por autosuf
Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.
Realizaremos nuestra XIV Exposicion.
Este año será el primero, en el que nos acojeran en Castellón, en el Municipio de Segorbe.
A modo de resumen os ponemos el Calendario de la Exposición:
- Recepción de animales: Miercoles 24 de noviembre.
- Enjuiciamiento: Jueves 25 y Viernes Mañana del 26 de noviembre.
- Viernes 26 de noviembre: Visitas escolares y …
Comentarios: 0
FIGAN 2021 traslada su celebración a septiembre
Jue 22 Jul 2021 - 11:38 por Admin
La 15ª Feria Internacional para la Producción Animal modifica sus fechas y pasará a celebrarse del 7 al 10 de septiembre de 2021, tras consultar el cambio con el Comité Organizador
La próxima edición de FIGAN tendrá lugar del 7 al 10 de septiembre de 2021, en lugar del mes de marzo, tal y como estaba prevista. El Comité Organizador del certamen internacional, reunido virtualmente, ha …
- Archivos
Comentarios: 0
Zaragoza 15a Feria Internacional para la Producción Animal Figan 2021
Vie 12 Mar 2021 - 18:19 por autosuf
Comienzan los preparativos para FIGAN 2021, que contribuirá a poner en valor los beneficios del sector agropecuario ante la sociedad La 15ª edición de la Feria Internacional para la Producción Animal se celebrará en Feria de Zaragoza.
[size=16]Fecha: Del 23 al 26 de Marzo 2021[/size]
[size=16]Sede: Feria de Zaragoza, España[/size]
[size=16]Informes:[/size]
Tel:. 976-764-700
FIGAN 2021 traslada su …
Comentarios: 0
Alimentaria se celebrará en mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Sáb 23 Ene 2021 - 13:13 por Admin
[b]del 17 al 20 de mayo de 2021[/b]
Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …
Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …
Comentarios: 0
RanchoPedia
¿Que es una Gallina?
Plumas y Plumajes
Sistemas y Anatomia
El Huevo, Ovulo o Gameto.
Aparato Digestivo de Gallinas
Tipos de Crestas Gallinas
Glándula Uropígea
(Completando Información)
................................
Desarrollo embrionario (Fotos)
Manuales Incubadoras (PDF)
Irregularidades de huevos y cascara (Fotos + Info)
Gallinas Cluecas - Cuidados
Todo sobre Pollitos - Cuidados
(Completando Información)
..................................
Aprenda a almacenar Huevos (Consumo)
Podologia en Aves de Corral
¿Por que la yema es menos o mas amarilla?
¿Las Gallinas necesitan de Gallos para poner huevos?
Selecionar las buenas Ponedoras
¿Porque aletean mientras corren?
(Completando Información)
Agradecemos a todos nuestros Amigos Usuarios Rancheros y RanchoPedianos que han aportado esta información al foro
Para Mas Artículos de Interés Visite la RanchoPedia (¡Click Aqui! )
comidas peruanas
4 participantes
Página 1 de 1.
comidas peruanas
bueno pondre algunos nombres
Receta del Ají de Gallina
Ají de Gallina
Ingredientes del Ají de Gallina
1 Kg. de pollo
1 cebolla,
100 gr. de queso parmesano,
1 tarro de leche evaporada,
1 cucharadita de palillo,
4 ajíes, mirasol seco licuados,
6 rodajas de pan de molde,
6 dientes de ajo,
1 cucharada. de ají panca licuado (es un ají seco),
Sal,
Pimienta,
Comino a gusto
Sal a gusto.
Preparación del Ají de Gallina
Dorar la cebolla, ajos, pimienta y comino. Agregar el palillo, ají mirasol y el ají panca Agregar el pollo ya sancochado y deshilachado. Remover. Echar el pan previamente remojado, molido o licuado. Mezclar. Agregar, removiendo la mezcla, la leche y una taza de caldo (el líquido donde se ha hervido el pollo). Añadir el queso parmesano. Remover hasta que agarre punto y se produzcan burbujas sólidas.
Servir con rodajas de huevo duro y una rodaja de papa sancochada. Salpicar queso parmesano.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
LOMO SALTADO
Ingredientes :
1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
4 tomates cortados en 8
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de sillao
1 ¼ taza de aceite
½ cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta
Preparación:
Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras.Retirar la carne.
Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.
Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.
Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.
Freir las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.
Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.
Espolvorear con perejil picado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Pollo a la brasa
El plato consiste en carne de pollo hembra joven11 12 eviscerada, marinada y cocida a las brasas. La carne macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial denominado «rotombo»que hace girar el animal sobre su propio eje, recibiendo uniformemente el calor de las brasas. El horno puede funcionar en base a carbón o leña o gas, siendo el más tradicional el de leña, la cual muchas veces proviene del algarrobo.
El aderezo o marinada de la carne incluye distintos ingredientes, tales como cerveza negra, romero, huacatay, sal y pimienta, sillao, comino y ají panca, en distintas proporciones. La preparación de este aderezo varía de local en local y así hay locales que añaden, incluso un poco de pisco. Aunque el nombre del plato utiliza el género masculino («pollo»), la carne empleada proviene exclusivamente de las hembras ya que son más tiernas y jugosas.
Usualmente esta comida se acompaña de papas fritas y ensalada de lechuga. En las ciudades de la selva peruana, este plato se acompaña con yuca o plátano frito o con arroz chaufa, en vez de las papas fritas. Además se acompaña con una variedad de salsas y cremas que cada comensal se sirve según su gusto, entre estas salsas se pueden mencionar a la mayonesa, la mostaza y el kétchup, pero destaca la salsa de ají preparado usualmente con ingredientes locales entre ellos el aji escabeche, así cada pollería tienen un valor agregado según su receta para preparar este acompañamiento.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Receta del Ají de Gallina
Ají de Gallina
Ingredientes del Ají de Gallina
1 Kg. de pollo
1 cebolla,
100 gr. de queso parmesano,
1 tarro de leche evaporada,
1 cucharadita de palillo,
4 ajíes, mirasol seco licuados,
6 rodajas de pan de molde,
6 dientes de ajo,
1 cucharada. de ají panca licuado (es un ají seco),
Sal,
Pimienta,
Comino a gusto
Sal a gusto.
Preparación del Ají de Gallina
Dorar la cebolla, ajos, pimienta y comino. Agregar el palillo, ají mirasol y el ají panca Agregar el pollo ya sancochado y deshilachado. Remover. Echar el pan previamente remojado, molido o licuado. Mezclar. Agregar, removiendo la mezcla, la leche y una taza de caldo (el líquido donde se ha hervido el pollo). Añadir el queso parmesano. Remover hasta que agarre punto y se produzcan burbujas sólidas.
Servir con rodajas de huevo duro y una rodaja de papa sancochada. Salpicar queso parmesano.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
LOMO SALTADO
Ingredientes :
1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
4 tomates cortados en 8
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de sillao
1 ¼ taza de aceite
½ cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta
Preparación:
Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras.Retirar la carne.
Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.
Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.
Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.
Freir las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.
Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.
Espolvorear con perejil picado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Pollo a la brasa
El plato consiste en carne de pollo hembra joven11 12 eviscerada, marinada y cocida a las brasas. La carne macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial denominado «rotombo»que hace girar el animal sobre su propio eje, recibiendo uniformemente el calor de las brasas. El horno puede funcionar en base a carbón o leña o gas, siendo el más tradicional el de leña, la cual muchas veces proviene del algarrobo.
El aderezo o marinada de la carne incluye distintos ingredientes, tales como cerveza negra, romero, huacatay, sal y pimienta, sillao, comino y ají panca, en distintas proporciones. La preparación de este aderezo varía de local en local y así hay locales que añaden, incluso un poco de pisco. Aunque el nombre del plato utiliza el género masculino («pollo»), la carne empleada proviene exclusivamente de las hembras ya que son más tiernas y jugosas.
Usualmente esta comida se acompaña de papas fritas y ensalada de lechuga. En las ciudades de la selva peruana, este plato se acompaña con yuca o plátano frito o con arroz chaufa, en vez de las papas fritas. Además se acompaña con una variedad de salsas y cremas que cada comensal se sirve según su gusto, entre estas salsas se pueden mencionar a la mayonesa, la mostaza y el kétchup, pero destaca la salsa de ají preparado usualmente con ingredientes locales entre ellos el aji escabeche, así cada pollería tienen un valor agregado según su receta para preparar este acompañamiento.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
jonathanist02
Ranchero Experto-
Mensajes : 1254
¡Puntuación por Participación! : 1648
Reputación : 145
Fecha de inscripción : 20/06/2013
Ciudad/Región : peru
Grado de participacion :
Re: comidas peruanas
Se ven deliciosas, gracias por el aporte, voy haber si puedo hacer, aji de gallina.
Nos vemos
Nos vemos
Gabriel Garcia
Ranchero Experto-
Mensajes : 1408
¡Puntuación por Participación! : 2014
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 01/05/2013
Ciudad/Región : Puebla Mexico
Grado de participacion :
Re: comidas peruanas
se be muy rico los platillos
FranciscoUlises
Ranchero Novato-
Mensajes : 70
¡Puntuación por Participación! : 178
Reputación : 29
Fecha de inscripción : 30/09/2013
Edad : 30
Ciudad/Región : Monclova Coahuila
Grado de participacion :
Re: comidas peruanas
MMM grande la gastronomía peruana es una maravilla... gracias por traer esas maravillas a chile... hoy fui a una feria de gastronomía peruana y quede vuelto loco... un lujo.
Re: comidas peruanas
se agradece
la verdad es que si hay variedad
me falta probar muchos platos de aca
la verdad es que si hay variedad
me falta probar muchos platos de aca
jonathanist02
Ranchero Experto-
Mensajes : 1254
¡Puntuación por Participación! : 1648
Reputación : 145
Fecha de inscripción : 20/06/2013
Ciudad/Región : peru
Grado de participacion :
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Vie 19 Jul 2024 - 19:55 por DavidCorbeta
» Sabían de los productos de Ilpea para la industria automotriz
Vie 12 Abr 2024 - 19:01 por eli
» Pulsar Bajaj marca de moto popular y económica y resistente
Mar 13 Feb 2024 - 16:00 por eli
» Blog con las últimas novedades en tecnología
Mar 13 Feb 2024 - 15:39 por eli
» Los Agente Digitalizador ofrece ayuda y beneficios a tu negocio
Mar 6 Feb 2024 - 17:17 por eli
» Profesional legal y especializado para asuntos de herencia
Mar 6 Feb 2024 - 17:11 por eli
» Los paneles solares generan electricidad limpia y renovable
Miér 31 Ene 2024 - 19:43 por eli
» Uso de ducha de mamparas
Miér 31 Ene 2024 - 19:38 por eli
» La natación para bebés unos de los deportes más completo
Vie 26 Ene 2024 - 14:17 por eli
» Conocías de los lugares que puedes conocer en México para tu despedida de soltera
Vie 26 Ene 2024 - 13:36 por eli
» ¿Qué es la talabartería?
Miér 24 Ene 2024 - 22:57 por DavidCorbeta
» Las mamparas de bañera una excelente opción para el baño
Lun 15 Ene 2024 - 16:52 por eli
» Saber Inglés de manera online
Vie 12 Ene 2024 - 17:55 por eli
» Sabian de los beneficios de Agente Digitalizador
Vie 12 Ene 2024 - 16:07 por eli
» Comprar pegatinas de moto
Vie 12 Ene 2024 - 15:31 por eli
» Sabían de las motos marcas Bajaj y de los resistentes que son
Mar 9 Ene 2024 - 15:37 por eli
» Conocían sobre las pegatinas para moto
Mar 9 Ene 2024 - 15:29 por eli
» próximas ferias de ganaderia
Jue 2 Mar 2023 - 10:09 por Admin
» Cruce entre hermanos o padres e hijos
Jue 2 Mar 2023 - 9:36 por Admin
» ¿Cuantos somos hoy?
Lun 30 Ene 2023 - 10:02 por Admin