SEOBirdLife
Sociedad Española de Ornitología
Aves, ornitología, naturaleza, observación, conservación, viajes, fotografía, y mucho más... Un espacio web para todos los aficionados a las aves
AvesForum
Últimos temas
Conectarse
¿Quién está en línea?
En total hay 39 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 39 Invitados :: 1 Motor de búsquedaNinguno
El record de usuarios en línea fue de 179 durante el Dom 13 Oct 2024 - 18:32
Los posteadores más activos de la semana
No hay usuarios |
LA PININA 2022 19 y 20 noviembre, 2022 Vegadeo Asturias
Sáb 29 Oct 2022 - 21:12 por Admin
XVIII Exposición Internacional de Avicultura «La Pinina»
Vegadeo 2022 – 19 y 20 de Noviembre
Al igual que en anteriores ediciones se celebrará en el pabellón del recinto ferial de Vegadeo, local totalmente apropiado para un evento de estas características.
En esta edición y encuadrados en la propia exposición contaremos con los siguientes concursos especiales:
VII …
Comentarios: 0
XIV ESPOSICION AVIVAL 2021 Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.
Vie 5 Nov 2021 - 18:52 por autosuf
Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.
Realizaremos nuestra XIV Exposicion.
Este año será el primero, en el que nos acojeran en Castellón, en el Municipio de Segorbe.
A modo de resumen os ponemos el Calendario de la Exposición:
- Recepción de animales: Miercoles 24 de noviembre.
- Enjuiciamiento: Jueves 25 y Viernes Mañana del 26 de noviembre.
- Viernes 26 de noviembre: Visitas escolares y …
Comentarios: 0
FIGAN 2021 traslada su celebración a septiembre
Jue 22 Jul 2021 - 11:38 por Admin
La 15ª Feria Internacional para la Producción Animal modifica sus fechas y pasará a celebrarse del 7 al 10 de septiembre de 2021, tras consultar el cambio con el Comité Organizador
La próxima edición de FIGAN tendrá lugar del 7 al 10 de septiembre de 2021, en lugar del mes de marzo, tal y como estaba prevista. El Comité Organizador del certamen internacional, reunido virtualmente, ha …
- Archivos
Comentarios: 0
Zaragoza 15a Feria Internacional para la Producción Animal Figan 2021
Vie 12 Mar 2021 - 18:19 por autosuf
Comienzan los preparativos para FIGAN 2021, que contribuirá a poner en valor los beneficios del sector agropecuario ante la sociedad La 15ª edición de la Feria Internacional para la Producción Animal se celebrará en Feria de Zaragoza.
[size=16]Fecha: Del 23 al 26 de Marzo 2021[/size]
[size=16]Sede: Feria de Zaragoza, España[/size]
[size=16]Informes:[/size]
Tel:. 976-764-700
FIGAN 2021 traslada su …
Comentarios: 0
Alimentaria se celebrará en mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Sáb 23 Ene 2021 - 13:13 por Admin
[b]del 17 al 20 de mayo de 2021[/b]
Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …
Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …
Comentarios: 0
RanchoPedia
¿Que es una Gallina?
Plumas y Plumajes
Sistemas y Anatomia
El Huevo, Ovulo o Gameto.
Aparato Digestivo de Gallinas
Tipos de Crestas Gallinas
Glándula Uropígea
(Completando Información)
................................
Desarrollo embrionario (Fotos)
Manuales Incubadoras (PDF)
Irregularidades de huevos y cascara (Fotos + Info)
Gallinas Cluecas - Cuidados
Todo sobre Pollitos - Cuidados
(Completando Información)
..................................
Aprenda a almacenar Huevos (Consumo)
Podologia en Aves de Corral
¿Por que la yema es menos o mas amarilla?
¿Las Gallinas necesitan de Gallos para poner huevos?
Selecionar las buenas Ponedoras
¿Porque aletean mientras corren?
(Completando Información)
Agradecemos a todos nuestros Amigos Usuarios Rancheros y RanchoPedianos que han aportado esta información al foro
Para Mas Artículos de Interés Visite la RanchoPedia (¡Click Aqui! )
Alimentos y fermentación
5 participantes
Página 1 de 1.
Alimentos y fermentación
Este verano, empecé a jugar con piensos fermentados después de leer un hilo sobre esto en el foro BYC.
Empecemos
Qué es fermentación? Es cualquier tipo de alimento para pollos regular o scratch(rasguño) que ha sido fermentada con cultivos vivos de bacterias o levaduras. En primer lugar, la comida se humedece o es sumergida en el agua. Cultivos vivos obtenidos de fuentes naturales de vinagre de sidra de manzana, levadura de pan, masa fermentada, levadura de cerveza, o solo provenientes del aire están autorizados para iniciar la fermentación del alimento.
Usted puede utilizar el alimento fermentado después de unas horas, aunque muchos recomiendan esperar 24 o 48 horas para obtener todos los beneficios. Algunas personas llevan un lote ir sacando los alimentos que necesitan, revolviendo en agua dulce, y la reposición del líquido según sea necesario. De acuerdo con algunas de las investigaciones, lo mejor esperar tres días para que se lleve el proceso de toda la fermentación, si es posible. Las etapas iniciales de la fermentación tiene bajos niveles de las bacterias lácticas que queremos y un alto pH. Después de un tiempo, las bacterias lácticas y levaduras buenas dominan, y la acidez (pH) sube a 5. Por supuesto, hay muchos factores que podrían influir en lo rápido que la fermentación pasa a través de esas etapas, como la temperatura, la cantidad de inoculantes, cantidad de líquido, nutrientes de la alimentación, y así sucesivamente.
Pienso fermentado es generalmente como un puré húmedo, después de haber sido cubierto de líquido y luego escurrido.
En la investigación, algunos de los alimentos fermentados se encontraba en un estado líquido, se supone que es más económico para las operaciones agrícolas comerciales. Otros estudios utilizaron alimentos fermentados de estado sólido que fue hecha mediante la mezcla de alimento seco con agua en una proporción 10:03, inoculando con culturas, envolviendo en plástico, y el dejarlo fermentar, alcanzando niveles ideales de fermentación más lentamente.
La mayoría de la investigación se adapta a las operaciones de tipo, "granja" corporativo grande, pero los pollos son pollos y podemos recoger información que no se aplica a nuestras prácticas de traspatio.
La UE prohibió "antibióticos promotores del crecimiento" que llevó los cultivadores comerciales y los investigadores que apoyan a la industria a buscar formas alternativas para mantener su modelo de negocio sin sufrir pérdidas o aumentar el riesgo de transferencia de patógenos como la salmonella y campylobacter a los consumidores. Muchos de nosotros estamos familiarizados con la salmonela. Campylobacter es otro patógeno que puede transferir a los seres humanos a través del contacto con la carne de pollo y es la principal causa de gastroenteritis (gripe estomacal) en los seres humanos.
¿Cuáles son los efectos de la alimentación húmeda? El aumento de la absorción nutricional y la conversión alimenticia.
Curiosamente, hay beneficios fantásticos con sólo alimentar piensos húmedos, incluso sin fermentar. Uno de ellos es mayor la absorción nutricional, y por lo tanto una mejor conversión del alimento. Las vellosidades en el intestino se hacen más largas y tienen una mayor superficie que les permite ocupar más nutrientes. Debido a que el pienso fermentado está mojado, sino que también aumenta la longitud de las vellosidades. Un número de estudios han encontrado que al mojar el pienso aumenta el consumo de alimentos, utilización de los alimentos, el aumento de peso, y la producción de huevos.
¿Cuáles son los efectos de los alimentos fermentados? Reducción de microorganismos patógenos.
Estos estudios encontraron que el alimento fermentado condujo a un tracto gastrointestinal mucho más saludable. Un estudio sugirió que los piensos fermentados debería llamarse "fermbiotics", ya que proporciona los mismos beneficios que los probióticos en la dieta humana. Principalmente, piensos fermentados causa una reducción de bacterias patógenas incluyendo la salmonela y camphylobactor en el tracto digestivo, más en particular en el buche y la molleja. Debido a el buche a menudo se rompe durante el sacrificio, la disminución del nivel de patógenos en esta área en particular, hace menos probable la contaminación de la carne.
El ácido láctico es producido por la lactobacterias. Estas bacterias beneficiosas están presentes en las heces de las aves que recibieron alimento fermentado. Esto demuestra que han viajado a través del sistema digestivo, y pueden matar a los patógenos en el camino. El ácido láctico y acético producido por las bacterias en el alimento fermentado crean un ambiente ácido con un pH de aproximadamente 4. A este nivel de acidez las moléculas de ácido pueden entrar en las bacterias a través de sus membranas celulares y el aumento de la acidez dentro de las células interfiere con los procesos enzimáticos, matando a las bacterias. El alimento fermentado es algo más eficaz contra la salmonella que el camphylobactor porque el lactobacilo también compite a la salmonela, por los nutrientes en el alimento en sí. Sin embargo, las aves alimentadas con piensos fermentados tomó más tiempo para comenzar a arrojar la bacteria camphylobactor en sus heces después de haber sido expuesto a la bacteria y son menos susceptibles que las aves con una dieta sin fermentar.
Las gallinas alimentadas con piensos fermentados llegó hasta el punto de poner más tarde, pero sus huevos eran más pesados, la relación de pesos/pienso hasta el huevo era mejor, y las propias gallinas pesaban más. El peso de la cáscara de huevo, el grosor de la cáscara de huevo, y el peso del huevo se aumentaron.
El remojo y la fermentación hace al fósforo más accesible para el tracto digestivo. El contenido de azúcar se redujo en un estudio por 77% , y la proteína cruda aumentó ligeramente, en un 3%. Las bacterias beneficiosas combatieron el moho en la alimentación, reduciendo su prevalencia.
Un aspecto negativo es que Engberg encontró 3% menos aminoácidos en los alimentos fermentados, porque estos fueron consumidos por la bacteria E. coli en particular. Recomendaron que la inoculación con lactobacillus, tal como se encuentra en el vinagre de sidra de manzana natural, permitiría que el lactobacillus compitiera directamente con la E. coli y dejar más de los aminoácidos intactos.
resumen
Básicamente, los piensos fermentados ayudan a las aves a ganar más peso, ponen huevos más pesados y más fuertes, y aumenta que tanta producción usted obtiene del ave comparado a que tanto inviertes en ella. Si procesa sus pollos, habrá menos riesgo de contaminación y los piensos fermentados puede reducir el riesgo de llevar algunas de las bacterias dañinas en primer lugar. Incluso si usted no puede fermentar el alimento, siempre se puede obtener algunos de estos beneficios mezclando agua en su alimentación para crear una mezcla húmeda.
Mientras estás en eso, recuerde que los alimentos fermentados han sido parte de la dieta humana desde hace miles de años y son el suplemento original de probióticos. Un poco de vinagre natural de sidra de manzana con la madre es una gran adición a una bebida deportiva hecha en casa: una cucharadita de vinagre de sidra de manzana, el jugo de limón y una cucharada de miel mezclada en un vaso con agua es refrescante después de un largo día paleando el gallinero! Y verter un poco en bebedero de sus pollos mientras estás en ello!
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Empecemos
Qué es fermentación? Es cualquier tipo de alimento para pollos regular o scratch(rasguño) que ha sido fermentada con cultivos vivos de bacterias o levaduras. En primer lugar, la comida se humedece o es sumergida en el agua. Cultivos vivos obtenidos de fuentes naturales de vinagre de sidra de manzana, levadura de pan, masa fermentada, levadura de cerveza, o solo provenientes del aire están autorizados para iniciar la fermentación del alimento.
Usted puede utilizar el alimento fermentado después de unas horas, aunque muchos recomiendan esperar 24 o 48 horas para obtener todos los beneficios. Algunas personas llevan un lote ir sacando los alimentos que necesitan, revolviendo en agua dulce, y la reposición del líquido según sea necesario. De acuerdo con algunas de las investigaciones, lo mejor esperar tres días para que se lleve el proceso de toda la fermentación, si es posible. Las etapas iniciales de la fermentación tiene bajos niveles de las bacterias lácticas que queremos y un alto pH. Después de un tiempo, las bacterias lácticas y levaduras buenas dominan, y la acidez (pH) sube a 5. Por supuesto, hay muchos factores que podrían influir en lo rápido que la fermentación pasa a través de esas etapas, como la temperatura, la cantidad de inoculantes, cantidad de líquido, nutrientes de la alimentación, y así sucesivamente.
Pienso fermentado es generalmente como un puré húmedo, después de haber sido cubierto de líquido y luego escurrido.
En la investigación, algunos de los alimentos fermentados se encontraba en un estado líquido, se supone que es más económico para las operaciones agrícolas comerciales. Otros estudios utilizaron alimentos fermentados de estado sólido que fue hecha mediante la mezcla de alimento seco con agua en una proporción 10:03, inoculando con culturas, envolviendo en plástico, y el dejarlo fermentar, alcanzando niveles ideales de fermentación más lentamente.
La mayoría de la investigación se adapta a las operaciones de tipo, "granja" corporativo grande, pero los pollos son pollos y podemos recoger información que no se aplica a nuestras prácticas de traspatio.
La UE prohibió "antibióticos promotores del crecimiento" que llevó los cultivadores comerciales y los investigadores que apoyan a la industria a buscar formas alternativas para mantener su modelo de negocio sin sufrir pérdidas o aumentar el riesgo de transferencia de patógenos como la salmonella y campylobacter a los consumidores. Muchos de nosotros estamos familiarizados con la salmonela. Campylobacter es otro patógeno que puede transferir a los seres humanos a través del contacto con la carne de pollo y es la principal causa de gastroenteritis (gripe estomacal) en los seres humanos.
¿Cuáles son los efectos de la alimentación húmeda? El aumento de la absorción nutricional y la conversión alimenticia.
Curiosamente, hay beneficios fantásticos con sólo alimentar piensos húmedos, incluso sin fermentar. Uno de ellos es mayor la absorción nutricional, y por lo tanto una mejor conversión del alimento. Las vellosidades en el intestino se hacen más largas y tienen una mayor superficie que les permite ocupar más nutrientes. Debido a que el pienso fermentado está mojado, sino que también aumenta la longitud de las vellosidades. Un número de estudios han encontrado que al mojar el pienso aumenta el consumo de alimentos, utilización de los alimentos, el aumento de peso, y la producción de huevos.
¿Cuáles son los efectos de los alimentos fermentados? Reducción de microorganismos patógenos.
Estos estudios encontraron que el alimento fermentado condujo a un tracto gastrointestinal mucho más saludable. Un estudio sugirió que los piensos fermentados debería llamarse "fermbiotics", ya que proporciona los mismos beneficios que los probióticos en la dieta humana. Principalmente, piensos fermentados causa una reducción de bacterias patógenas incluyendo la salmonela y camphylobactor en el tracto digestivo, más en particular en el buche y la molleja. Debido a el buche a menudo se rompe durante el sacrificio, la disminución del nivel de patógenos en esta área en particular, hace menos probable la contaminación de la carne.
El ácido láctico es producido por la lactobacterias. Estas bacterias beneficiosas están presentes en las heces de las aves que recibieron alimento fermentado. Esto demuestra que han viajado a través del sistema digestivo, y pueden matar a los patógenos en el camino. El ácido láctico y acético producido por las bacterias en el alimento fermentado crean un ambiente ácido con un pH de aproximadamente 4. A este nivel de acidez las moléculas de ácido pueden entrar en las bacterias a través de sus membranas celulares y el aumento de la acidez dentro de las células interfiere con los procesos enzimáticos, matando a las bacterias. El alimento fermentado es algo más eficaz contra la salmonella que el camphylobactor porque el lactobacilo también compite a la salmonela, por los nutrientes en el alimento en sí. Sin embargo, las aves alimentadas con piensos fermentados tomó más tiempo para comenzar a arrojar la bacteria camphylobactor en sus heces después de haber sido expuesto a la bacteria y son menos susceptibles que las aves con una dieta sin fermentar.
Aumento de peso del huevo y el grosor del cascarón
Las gallinas alimentadas con piensos fermentados llegó hasta el punto de poner más tarde, pero sus huevos eran más pesados, la relación de pesos/pienso hasta el huevo era mejor, y las propias gallinas pesaban más. El peso de la cáscara de huevo, el grosor de la cáscara de huevo, y el peso del huevo se aumentaron.
Los cambios nutricionales en la alimentación
El remojo y la fermentación hace al fósforo más accesible para el tracto digestivo. El contenido de azúcar se redujo en un estudio por 77% , y la proteína cruda aumentó ligeramente, en un 3%. Las bacterias beneficiosas combatieron el moho en la alimentación, reduciendo su prevalencia.
Un aspecto negativo es que Engberg encontró 3% menos aminoácidos en los alimentos fermentados, porque estos fueron consumidos por la bacteria E. coli en particular. Recomendaron que la inoculación con lactobacillus, tal como se encuentra en el vinagre de sidra de manzana natural, permitiría que el lactobacillus compitiera directamente con la E. coli y dejar más de los aminoácidos intactos.
resumen
Básicamente, los piensos fermentados ayudan a las aves a ganar más peso, ponen huevos más pesados y más fuertes, y aumenta que tanta producción usted obtiene del ave comparado a que tanto inviertes en ella. Si procesa sus pollos, habrá menos riesgo de contaminación y los piensos fermentados puede reducir el riesgo de llevar algunas de las bacterias dañinas en primer lugar. Incluso si usted no puede fermentar el alimento, siempre se puede obtener algunos de estos beneficios mezclando agua en su alimentación para crear una mezcla húmeda.
Mientras estás en eso, recuerde que los alimentos fermentados han sido parte de la dieta humana desde hace miles de años y son el suplemento original de probióticos. Un poco de vinagre natural de sidra de manzana con la madre es una gran adición a una bebida deportiva hecha en casa: una cucharadita de vinagre de sidra de manzana, el jugo de limón y una cucharada de miel mezclada en un vaso con agua es refrescante después de un largo día paleando el gallinero! Y verter un poco en bebedero de sus pollos mientras estás en ello!
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Francisco R.
Ranchero Experto-
Mensajes : 2158
¡Puntuación por Participación! : 3310
Reputación : 303
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Ciudad/Región : EUA
Grado de participacion :
Re: Alimentos y fermentación
Genial muy bueno el aporte,... muchas gracias por el post...
Pd: habían creado un subforo para estos aportes se llama blog el ranchito,.. porque aquí de seguro se pierde esta buena info.
Pd: habían creado un subforo para estos aportes se llama blog el ranchito,.. porque aquí de seguro se pierde esta buena info.
Re: Alimentos y fermentación
No lo sabia.
Pues te cayo jale. Ahora a moverlo jejeje
Pues te cayo jale. Ahora a moverlo jejeje
Francisco R.
Ranchero Experto-
Mensajes : 2158
¡Puntuación por Participación! : 3310
Reputación : 303
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Ciudad/Región : EUA
Grado de participacion :
Re: Alimentos y fermentación
jeje yo no puedo porque no soy moderador de este foro.. aquí está adán y mi tocayo Juan.
Re: Alimentos y fermentación
aaaaahhhh bueeeno!
Francisco R.
Ranchero Experto-
Mensajes : 2158
¡Puntuación por Participación! : 3310
Reputación : 303
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Ciudad/Región : EUA
Grado de participacion :
Re: Alimentos y fermentación
Tambien funciona humedecer la ponedora ? para alimento de codorniz
Josher Saverio
Ranchero Novato-
Mensajes : 51
¡Puntuación por Participación! : 100
Reputación : 22
Fecha de inscripción : 27/05/2013
Ciudad/Región : Mexico
Grado de participacion :
Re: Alimentos y fermentación
Josher Saverio escribió:Tambien funciona humedecer la ponedora ? para alimento de codorniz
Yo a ellas no se los humedezco porque los comederos son de madera.
Francisco R.
Ranchero Experto-
Mensajes : 2158
¡Puntuación por Participación! : 3310
Reputación : 303
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Ciudad/Región : EUA
Grado de participacion :
Re: Alimentos y fermentación
Para las codornices es lo mismo, pero parece que no les gusta tanto, a las mías no le gusta mojada.
Saludos!!
Saludos!!
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Alimentos y fermentación
Me gusta (+)
Nos vemos
Nos vemos
Gabriel Garcia
Ranchero Experto-
Mensajes : 1408
¡Puntuación por Participación! : 2014
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 01/05/2013
Ciudad/Región : Puebla Mexico
Grado de participacion :
Temas similares
» Alimentos alternativos a la pollarina
» ¿Que alimentos son ricos en proteinas?
» Tipos de alimentos para caballos.
» Alimentos mohosos (pan, piensos, maiz, etc) y su riesgo para las gallinas y aves de corral.
» ¿Que alimentos son ricos en proteinas?
» Tipos de alimentos para caballos.
» Alimentos mohosos (pan, piensos, maiz, etc) y su riesgo para las gallinas y aves de corral.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Vie 19 Jul 2024 - 19:55 por DavidCorbeta
» Sabían de los productos de Ilpea para la industria automotriz
Vie 12 Abr 2024 - 19:01 por eli
» Pulsar Bajaj marca de moto popular y económica y resistente
Mar 13 Feb 2024 - 16:00 por eli
» Blog con las últimas novedades en tecnología
Mar 13 Feb 2024 - 15:39 por eli
» Los Agente Digitalizador ofrece ayuda y beneficios a tu negocio
Mar 6 Feb 2024 - 17:17 por eli
» Profesional legal y especializado para asuntos de herencia
Mar 6 Feb 2024 - 17:11 por eli
» Los paneles solares generan electricidad limpia y renovable
Miér 31 Ene 2024 - 19:43 por eli
» Uso de ducha de mamparas
Miér 31 Ene 2024 - 19:38 por eli
» La natación para bebés unos de los deportes más completo
Vie 26 Ene 2024 - 14:17 por eli
» Conocías de los lugares que puedes conocer en México para tu despedida de soltera
Vie 26 Ene 2024 - 13:36 por eli
» ¿Qué es la talabartería?
Miér 24 Ene 2024 - 22:57 por DavidCorbeta
» Las mamparas de bañera una excelente opción para el baño
Lun 15 Ene 2024 - 16:52 por eli
» Saber Inglés de manera online
Vie 12 Ene 2024 - 17:55 por eli
» Sabian de los beneficios de Agente Digitalizador
Vie 12 Ene 2024 - 16:07 por eli
» Comprar pegatinas de moto
Vie 12 Ene 2024 - 15:31 por eli
» Sabían de las motos marcas Bajaj y de los resistentes que son
Mar 9 Ene 2024 - 15:37 por eli
» Conocían sobre las pegatinas para moto
Mar 9 Ene 2024 - 15:29 por eli
» próximas ferias de ganaderia
Jue 2 Mar 2023 - 10:09 por Admin
» Cruce entre hermanos o padres e hijos
Jue 2 Mar 2023 - 9:36 por Admin
» ¿Cuantos somos hoy?
Lun 30 Ene 2023 - 10:02 por Admin