SEOBirdLife
Sociedad Española de Ornitología
Aves, ornitología, naturaleza, observación, conservación, viajes, fotografía, y mucho más... Un espacio web para todos los aficionados a las aves
AvesForum
Últimos temas
Conectarse
¿Quién está en línea?
En total hay 134 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 134 Invitados :: 1 Motor de búsquedaNinguno
El record de usuarios en línea fue de 179 durante el Dom 13 Oct 2024 - 18:32
Los posteadores más activos de la semana
No hay usuarios |
LA PININA 2022 19 y 20 noviembre, 2022 Vegadeo Asturias
Sáb 29 Oct 2022 - 21:12 por Admin
XVIII Exposición Internacional de Avicultura «La Pinina»
Vegadeo 2022 – 19 y 20 de Noviembre
Al igual que en anteriores ediciones se celebrará en el pabellón del recinto ferial de Vegadeo, local totalmente apropiado para un evento de estas características.
En esta edición y encuadrados en la propia exposición contaremos con los siguientes concursos especiales:
VII …
Comentarios: 0
XIV ESPOSICION AVIVAL 2021 Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.
Vie 5 Nov 2021 - 18:52 por autosuf
Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.
Realizaremos nuestra XIV Exposicion.
Este año será el primero, en el que nos acojeran en Castellón, en el Municipio de Segorbe.
A modo de resumen os ponemos el Calendario de la Exposición:
- Recepción de animales: Miercoles 24 de noviembre.
- Enjuiciamiento: Jueves 25 y Viernes Mañana del 26 de noviembre.
- Viernes 26 de noviembre: Visitas escolares y …
Comentarios: 0
FIGAN 2021 traslada su celebración a septiembre
Jue 22 Jul 2021 - 11:38 por Admin
La 15ª Feria Internacional para la Producción Animal modifica sus fechas y pasará a celebrarse del 7 al 10 de septiembre de 2021, tras consultar el cambio con el Comité Organizador
La próxima edición de FIGAN tendrá lugar del 7 al 10 de septiembre de 2021, en lugar del mes de marzo, tal y como estaba prevista. El Comité Organizador del certamen internacional, reunido virtualmente, ha …
- Archivos
Comentarios: 0
Zaragoza 15a Feria Internacional para la Producción Animal Figan 2021
Vie 12 Mar 2021 - 18:19 por autosuf
Comienzan los preparativos para FIGAN 2021, que contribuirá a poner en valor los beneficios del sector agropecuario ante la sociedad La 15ª edición de la Feria Internacional para la Producción Animal se celebrará en Feria de Zaragoza.
[size=16]Fecha: Del 23 al 26 de Marzo 2021[/size]
[size=16]Sede: Feria de Zaragoza, España[/size]
[size=16]Informes:[/size]
Tel:. 976-764-700
FIGAN 2021 traslada su …
Comentarios: 0
Alimentaria se celebrará en mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Sáb 23 Ene 2021 - 13:13 por Admin
[b]del 17 al 20 de mayo de 2021[/b]
Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …
Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …
Comentarios: 0
RanchoPedia
¿Que es una Gallina?
Plumas y Plumajes
Sistemas y Anatomia
El Huevo, Ovulo o Gameto.
Aparato Digestivo de Gallinas
Tipos de Crestas Gallinas
Glándula Uropígea
(Completando Información)
................................
Desarrollo embrionario (Fotos)
Manuales Incubadoras (PDF)
Irregularidades de huevos y cascara (Fotos + Info)
Gallinas Cluecas - Cuidados
Todo sobre Pollitos - Cuidados
(Completando Información)
..................................
Aprenda a almacenar Huevos (Consumo)
Podologia en Aves de Corral
¿Por que la yema es menos o mas amarilla?
¿Las Gallinas necesitan de Gallos para poner huevos?
Selecionar las buenas Ponedoras
¿Porque aletean mientras corren?
(Completando Información)
Agradecemos a todos nuestros Amigos Usuarios Rancheros y RanchoPedianos que han aportado esta información al foro
Para Mas Artículos de Interés Visite la RanchoPedia (¡Click Aqui! )
Pastel de Choclo (tradicional chileno)
+3
Juan Mapuche
Francisco R.
Julian J.
7 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Hola, para el verano y las vacaciones que mejor que hacer un rico pastel de choclo en casa.
Ingredientes
6 choclos (mazorca de maíz tierno)grandes ( o 3 tarros grandes de choclos en granos )
1 Cebolla
200 gr. de posta negra ( o carne molida)
3 Huevos
Una taza de Leche
50 gramos de aceitunas ( optativo )
Pasas (optativo )
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de color
Sal,
Pimienta
5 tutos (muslos) de Pollo cocidos.
Preparación:
La cebolla picada fina se fríe en la color, se le agrega la carne, se continua al calor hasta que este todo cocido y luego se sazona con sal y pimienta.
Este pino se coloca en una fuente, agregándole las pasas, aceitunas, 1 huevo duro cortado en casquitos, y las presas de pollo.
Posteriormente se cubre con el siguiente preparado: Se ponen en una cacerola a cocer los choclos rallados ( o el choclo en grano se muele en maquina o procesadora , pero ojo que no se les pase la mano en lo molido y les quede como Agua ), se les agrega la mantequilla. leche y sal, revolviendo constantemente hasta que se cuezan bien.
Se retiran del fuego y se les añaden las yemas de los dos huevos restantes y luego las claras batidas como para merengue, unir todo muy bien y vaciar al pino.
Finalmente se espolvorea por encima con azúcar y se pone al horno (150-200 grados) hasta que la parte superior se vea dorada ( aprox. 20-25 min.).
Esta receta alcanza para 4-5 personas y se acompaña con una ensalada de tomates ( aliñados con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta ) con cebolla picada a la juliana y con un poco de pebre cuchareado..
HUMMMMMM..... Saludos
Ingredientes
6 choclos (mazorca de maíz tierno)grandes ( o 3 tarros grandes de choclos en granos )
1 Cebolla
200 gr. de posta negra ( o carne molida)
3 Huevos
Una taza de Leche
50 gramos de aceitunas ( optativo )
Pasas (optativo )
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de color
Sal,
Pimienta
5 tutos (muslos) de Pollo cocidos.
Preparación:
La cebolla picada fina se fríe en la color, se le agrega la carne, se continua al calor hasta que este todo cocido y luego se sazona con sal y pimienta.
Este pino se coloca en una fuente, agregándole las pasas, aceitunas, 1 huevo duro cortado en casquitos, y las presas de pollo.
Posteriormente se cubre con el siguiente preparado: Se ponen en una cacerola a cocer los choclos rallados ( o el choclo en grano se muele en maquina o procesadora , pero ojo que no se les pase la mano en lo molido y les quede como Agua ), se les agrega la mantequilla. leche y sal, revolviendo constantemente hasta que se cuezan bien.
Se retiran del fuego y se les añaden las yemas de los dos huevos restantes y luego las claras batidas como para merengue, unir todo muy bien y vaciar al pino.
Finalmente se espolvorea por encima con azúcar y se pone al horno (150-200 grados) hasta que la parte superior se vea dorada ( aprox. 20-25 min.).
Esta receta alcanza para 4-5 personas y se acompaña con una ensalada de tomates ( aliñados con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta ) con cebolla picada a la juliana y con un poco de pebre cuchareado..
HUMMMMMM..... Saludos
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Buena, buena la receta. Que bueno que describiste las palabras porque "choclo" para mi es zapato, "posta negra" "tutos" la primera vez que la escucho
Francisco R.
Ranchero Experto-
Mensajes : 2158
¡Puntuación por Participación! : 3310
Reputación : 303
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Ciudad/Región : EUA
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Francisco R. escribió:Buena, buena la receta. Que bueno que describiste las palabras porque "choclo" para mi es zapato, "posta negra" "tutos" la primera vez que la escucho
Esta comida es muy rica se come mucho en mi país, en verano ya que es cuando sacan los choclos espero si te animas y pruebas esta comida.
Choclo le decimos al grano de maíz tierno.
Posta negra le decimos a la carne de vacuno que viene molida.
Y tutos les decimos a las piernas del piernas o muslos del pollo.
Gracias por comentar.
Saludos
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Que hora tienes allá? Aparte ya les empezará el invierno verdad> Aquí apenas va de salida
Francisco R.
Ranchero Experto-
Mensajes : 2158
¡Puntuación por Participación! : 3310
Reputación : 303
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Ciudad/Región : EUA
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Francisco R. escribió:Que hora tienes allá? Aparte ya les empezará el invierno verdad> Aquí apenas va de salida
Aquí en mi país son las 15:00 hras PM, estamos en verano y todavía nos queda tiempo para que llegue el otoño cuando se caen las hojas de los arboles luego en junio empiezan el invierno y las lluvias.
Saludos!
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
las 3:00 pm aqui son las 10:00 am. Que curioso alla verano aquí invierno. Trabajas?
Francisco R.
Ranchero Experto-
Mensajes : 2158
¡Puntuación por Participación! : 3310
Reputación : 303
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Ciudad/Región : EUA
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Francisco R. escribió:las 3:00 pm aqui son las 10:00 am. Que curioso alla verano aquí invierno. Trabajas?
Entonces estas en la Mañana, aquí son las 3:00 y acabamos de almorzar.
Trabajo pero ahora mismo no ya que como estamos en verano nos tomamos 1 mes de vacaciones y estoy en casa con mi familia y animales.
Saludos!
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Mañana apenas desayune, En que trabajas yo estaba trabajando de mecánico en mantenimiento para una compañía de uvas(trabajo del campo)
Francisco R.
Ranchero Experto-
Mensajes : 2158
¡Puntuación por Participación! : 3310
Reputación : 303
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Ciudad/Región : EUA
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Yo trabajo hace poco, estoy en una empresa que se dedica a la agricultura o plantación de lechugas hidroponica:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
pero también hay un invernadero de plantas, frutillas y otros frutos. Trabajo como mantenimiento de las frutas y lechugas, para ganar dinero y empezar con mi proyecto de granja educativa.
Saludos!
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
pero también hay un invernadero de plantas, frutillas y otros frutos. Trabajo como mantenimiento de las frutas y lechugas, para ganar dinero y empezar con mi proyecto de granja educativa.
Saludos!
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Mañana apenas desayune, En que trabajas yo estaba trabajando de mecánico en mantenimiento para una compañía de uvas(trabajo del campo)
También soy del Campo y vivo en 1 parcela muy grande con mucho espacio y cerca esta el lugar en donde trabajo.
Espero te mejores y vuelvas a trabajar pronto. Suerte y Saludos!
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Juan Osvaldo escribió:Pastel de choclo buenísimo...
Gracias subiré mas recetas tradicionales de nuestro país mas adelante
Saludos!!
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Una vez comí esto en Santiago... una delicia!!
Mañana domingo lo hago en casa, voy a quedar como un campeón con mi esposa, jeje
Un abrazo!
Mañana domingo lo hago en casa, voy a quedar como un campeón con mi esposa, jeje
Un abrazo!
Pingazo
Ranchero casi Maestro-
Mensajes : 312
¡Puntuación por Participación! : 459
Reputación : 35
Fecha de inscripción : 31/05/2013
Edad : 65
Ciudad/Región : Montevideo - URUGUAY
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Que bien,... acá no lo podemos hacer porque no hay choclos.
Ojalá te quedé bueno compañero... quedarías como un auténtico campeón.
Ojalá te quedé bueno compañero... quedarías como un auténtico campeón.
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Suerte que lo disfruten junto a tu esposa, buen provecho
Nos vemos
Nos vemos
Gabriel Garcia
Ranchero Experto-
Mensajes : 1408
¡Puntuación por Participación! : 2014
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 01/05/2013
Ciudad/Región : Puebla Mexico
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Gracias Gabriel !!
Pero Juan Osvaldo, no hay ni siquiera choclo en lata?
Saludos!
Pero Juan Osvaldo, no hay ni siquiera choclo en lata?
Saludos!
Pingazo
Ranchero casi Maestro-
Mensajes : 312
¡Puntuación por Participación! : 459
Reputación : 35
Fecha de inscripción : 31/05/2013
Edad : 65
Ciudad/Región : Montevideo - URUGUAY
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Que bueno que te sirva o que le sirva no me había dado cuenta que tienes/tiene más edad que yo, como prefieres que te diga TU o USTED? puedes tomarlo como falta de respeto.
Saludos!!
Saludos!!
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Jajajajajajajaja, lo bueno de Internet es que somos todos iguales, Julián, por favor me tratas como si fuese de tu edad.
La juventud no está en la edad sino en el corazón!
Un abrazo!!
La juventud no está en la edad sino en el corazón!
Un abrazo!!
Pingazo
Ranchero casi Maestro-
Mensajes : 312
¡Puntuación por Participación! : 459
Reputación : 35
Fecha de inscripción : 31/05/2013
Edad : 65
Ciudad/Región : Montevideo - URUGUAY
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Muy cierto lo que dices, entonces te trato con tu permiso y consentimiento
Saludos!!
Saludos!!
Julian J.
Ranchero Experto-
Mensajes : 1665
¡Puntuación por Participación! : 2651
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 31/01/2013
Edad : 34
Ciudad/Región : Isla de Pascua, ahora casablanca.
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Pingazo escribió:Gracias Gabriel !!
Pero Juan Osvaldo, no hay ni siquiera choclo en lata?
Saludos!
si, si hay pero no queda igual con los choclos frescos es mejor y queda de buen sabor..
En verano aquí se hace mucho junto con la humita o umita...
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Les cuento que ayer hice este pastel de choclo, receta doble! y no quedó nada para la nocheeeee! Todo un éxito y ya avisé que hasta fin de año no hago nada más, jajajaja
Estoy de acuerdo contigo, Juan Osvaldo, no hay como el choclo fresco.
Saludos!!
Estoy de acuerdo contigo, Juan Osvaldo, no hay como el choclo fresco.
Saludos!!
Pingazo
Ranchero casi Maestro-
Mensajes : 312
¡Puntuación por Participación! : 459
Reputación : 35
Fecha de inscripción : 31/05/2013
Edad : 65
Ciudad/Región : Montevideo - URUGUAY
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
que bien,.. me imagino como debe de haber quedado,.. no mandaste un pedazo para acá
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Mandé, mandé, Juan Osvaldo, deben de estar cruzando los Andes!
Pingazo
Ranchero casi Maestro-
Mensajes : 312
¡Puntuación por Participación! : 459
Reputación : 35
Fecha de inscripción : 31/05/2013
Edad : 65
Ciudad/Región : Montevideo - URUGUAY
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Todo un exitazo,
y quedaste como campeón? Ahora te deben estar viendo como superman jejeje
Nos vemos compa
y quedaste como campeón? Ahora te deben estar viendo como superman jejeje
Nos vemos compa
Gabriel Garcia
Ranchero Experto-
Mensajes : 1408
¡Puntuación por Participación! : 2014
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 01/05/2013
Ciudad/Región : Puebla Mexico
Grado de participacion :
Re: Pastel de Choclo (tradicional chileno)
Vamos, Gabriel, quedé como: bien podrías hacerlo más a menudo...
Siempre es poco lo que hacemos!! jajajajjaa
Pases bien!
Siempre es poco lo que hacemos!! jajajajjaa
Pases bien!
Pingazo
Ranchero casi Maestro-
Mensajes : 312
¡Puntuación por Participación! : 459
Reputación : 35
Fecha de inscripción : 31/05/2013
Edad : 65
Ciudad/Región : Montevideo - URUGUAY
Grado de participacion :
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Empanadas(tradicional chileno)
» Pastel de PAPA a la Chilena(receta)
» Criador Guy cooper(Chileno)
» Pollito de combate chileno
» El chileno del dia "Manuel Pellegrini"
» Pastel de PAPA a la Chilena(receta)
» Criador Guy cooper(Chileno)
» Pollito de combate chileno
» El chileno del dia "Manuel Pellegrini"
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Vie 19 Jul 2024 - 19:55 por DavidCorbeta
» Sabían de los productos de Ilpea para la industria automotriz
Vie 12 Abr 2024 - 19:01 por eli
» Pulsar Bajaj marca de moto popular y económica y resistente
Mar 13 Feb 2024 - 16:00 por eli
» Blog con las últimas novedades en tecnología
Mar 13 Feb 2024 - 15:39 por eli
» Los Agente Digitalizador ofrece ayuda y beneficios a tu negocio
Mar 6 Feb 2024 - 17:17 por eli
» Profesional legal y especializado para asuntos de herencia
Mar 6 Feb 2024 - 17:11 por eli
» Los paneles solares generan electricidad limpia y renovable
Miér 31 Ene 2024 - 19:43 por eli
» Uso de ducha de mamparas
Miér 31 Ene 2024 - 19:38 por eli
» La natación para bebés unos de los deportes más completo
Vie 26 Ene 2024 - 14:17 por eli
» Conocías de los lugares que puedes conocer en México para tu despedida de soltera
Vie 26 Ene 2024 - 13:36 por eli
» ¿Qué es la talabartería?
Miér 24 Ene 2024 - 22:57 por DavidCorbeta
» Las mamparas de bañera una excelente opción para el baño
Lun 15 Ene 2024 - 16:52 por eli
» Saber Inglés de manera online
Vie 12 Ene 2024 - 17:55 por eli
» Sabian de los beneficios de Agente Digitalizador
Vie 12 Ene 2024 - 16:07 por eli
» Comprar pegatinas de moto
Vie 12 Ene 2024 - 15:31 por eli
» Sabían de las motos marcas Bajaj y de los resistentes que son
Mar 9 Ene 2024 - 15:37 por eli
» Conocían sobre las pegatinas para moto
Mar 9 Ene 2024 - 15:29 por eli
» próximas ferias de ganaderia
Jue 2 Mar 2023 - 10:09 por Admin
» Cruce entre hermanos o padres e hijos
Jue 2 Mar 2023 - 9:36 por Admin
» ¿Cuantos somos hoy?
Lun 30 Ene 2023 - 10:02 por Admin