SEOBirdLife
Sociedad Española de Ornitología
Aves, ornitología, naturaleza, observación, conservación, viajes, fotografía, y mucho más... Un espacio web para todos los aficionados a las aves
AvesForum
Últimos temas
Conectarse
¿Quién está en línea?
En total hay 56 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 56 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 179 durante el Dom 13 Oct 2024 - 18:32
Los posteadores más activos de la semana
No hay usuarios |
LA PININA 2022 19 y 20 noviembre, 2022 Vegadeo Asturias
Sáb 29 Oct 2022 - 21:12 por Admin
XVIII Exposición Internacional de Avicultura «La Pinina»
Vegadeo 2022 – 19 y 20 de Noviembre
Al igual que en anteriores ediciones se celebrará en el pabellón del recinto ferial de Vegadeo, local totalmente apropiado para un evento de estas características.
En esta edición y encuadrados en la propia exposición contaremos con los siguientes concursos especiales:
VII …
Comentarios: 0
XIV ESPOSICION AVIVAL 2021 Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.
Vie 5 Nov 2021 - 18:52 por autosuf
Del 26 al 28 de Noviembre del 2021.
Realizaremos nuestra XIV Exposicion.
Este año será el primero, en el que nos acojeran en Castellón, en el Municipio de Segorbe.
A modo de resumen os ponemos el Calendario de la Exposición:
- Recepción de animales: Miercoles 24 de noviembre.
- Enjuiciamiento: Jueves 25 y Viernes Mañana del 26 de noviembre.
- Viernes 26 de noviembre: Visitas escolares y …
Comentarios: 0
FIGAN 2021 traslada su celebración a septiembre
Jue 22 Jul 2021 - 11:38 por Admin
La 15ª Feria Internacional para la Producción Animal modifica sus fechas y pasará a celebrarse del 7 al 10 de septiembre de 2021, tras consultar el cambio con el Comité Organizador
La próxima edición de FIGAN tendrá lugar del 7 al 10 de septiembre de 2021, en lugar del mes de marzo, tal y como estaba prevista. El Comité Organizador del certamen internacional, reunido virtualmente, ha …
- Archivos
Comentarios: 0
Zaragoza 15a Feria Internacional para la Producción Animal Figan 2021
Vie 12 Mar 2021 - 18:19 por autosuf
Comienzan los preparativos para FIGAN 2021, que contribuirá a poner en valor los beneficios del sector agropecuario ante la sociedad La 15ª edición de la Feria Internacional para la Producción Animal se celebrará en Feria de Zaragoza.
[size=16]Fecha: Del 23 al 26 de Marzo 2021[/size]
[size=16]Sede: Feria de Zaragoza, España[/size]
[size=16]Informes:[/size]
Tel:. 976-764-700
FIGAN 2021 traslada su …
Comentarios: 0
Alimentaria se celebrará en mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Sáb 23 Ene 2021 - 13:13 por Admin
[b]del 17 al 20 de mayo de 2021[/b]
Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …
Con el objetivo de alcanzar la máxima participación e internacionalidad
La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más importante de España y uno de los más destacados de Europa, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021. Fira de Barcelona ha consensuado con el sector las nuevas fechas del evento, dando respuesta …
Comentarios: 0
RanchoPedia
¿Que es una Gallina?
Plumas y Plumajes
Sistemas y Anatomia
El Huevo, Ovulo o Gameto.
Aparato Digestivo de Gallinas
Tipos de Crestas Gallinas
Glándula Uropígea
(Completando Información)
................................
Desarrollo embrionario (Fotos)
Manuales Incubadoras (PDF)
Irregularidades de huevos y cascara (Fotos + Info)
Gallinas Cluecas - Cuidados
Todo sobre Pollitos - Cuidados
(Completando Información)
..................................
Aprenda a almacenar Huevos (Consumo)
Podologia en Aves de Corral
¿Por que la yema es menos o mas amarilla?
¿Las Gallinas necesitan de Gallos para poner huevos?
Selecionar las buenas Ponedoras
¿Porque aletean mientras corren?
(Completando Información)
Agradecemos a todos nuestros Amigos Usuarios Rancheros y RanchoPedianos que han aportado esta información al foro
Para Mas Artículos de Interés Visite la RanchoPedia (¡Click Aqui! )
Paila Marina (receta)
+2
Manuel,
Juan Mapuche
6 participantes
Página 1 de 1.
Paila Marina (receta)
Paila Marina (receta)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes (4-6 personas)
1 cebolla picada en cuadritos
2 zanahorias medianas picadas en rodajas delgadas
1 pimentón rojo cortado en tiritas
½ pimentón verde en tiritas
1 tomate grande picado en cuadritos
1 cucharada sopera de margarina
2 cucharadas de aceite
6 almejas con concha
6 choritos con concha
2 tazas de camarones
6 machas con concha
6 trozos de congrio (pequeños)
2 locos picados en cuadritos
6 ostiones chicos
3 tazas de surtido de mariscos sin conchas (puede ser congelado o en tarro)
2 litros de caldo colado de pescado (se prepara con la cabeza del congrio, cebolla, perejil)
1 cucharada de ají de color
1 tacita de café de vino blanco
1 taza de perejil picado
1 taza de crema espesa
Sal y Pimienta
Preparación:
En una olla agregar el aceite y la margarina, y saltear la cebolla, zanahoria, pimentones y tomate. Cuando está listo el sofrito se le agrega los mariscos en su concha y el pescado. Se saltea todo hasta que empiecen a botar el jugo.
Luego, agregar el ají de color y el surtido de mariscos. Revolver y saltear un poco más. Agregar el vino blanco y cerca de un litro y medio del caldo de pescado.
Dejar a fuego lento, destapado por cerca de cuarenta minutos, hasta que el caldo esté bien sabroso.
Antes de servir, probar el caldo y verificar si necesitará sal, ya que con la reducción del líquido, las preparaciones se salan solas, especialmente si tienen mariscos.
Calentar las pailas de greda adentro del horno. Sacarlas y servir la sopa repartiendo los mariscos con concha. Antes de llevar a la mesa, espolvorearle un poco de perejil y verter un chorrito de crema.
Re: Paila Marina (receta)
Tiene buena pinta.
¿que son choritos y locos?
¿que son choritos y locos?
Manuel,
Ranchero Novato-
Mensajes : 69
¡Puntuación por Participación! : 103
Reputación : 25
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Ciudad/Región : Andalucía
Grado de participacion :
Re: Paila Marina (receta)
son mariscos,.. no sabría decirte un sinónimo pero te dejó estas fotos para que los reconozcan,.. primero choritos... después locos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
este bivalvo de pequeña concha negra es frecuente en las costas chilenas, pero su extracción mayor se produce en la X Región. Es apetecido y común en los mercados chilenos, pero presenta el grave problema de ser afectado por la marea roja. Un pariente del chorito, es el choro zapato que es frecuente en el sur del país y famoso por su tamaño y buen sabor.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
El loco existe sólo en parte del litoral del Pacífico en América del Sur (según la wiki, en Chile y parte de Perú). Similares en su forma, el abulón (inglés: abalone) normalmente más pequeño es herbívoro, mientras que el loco chileno es carnívoro. Al no existir en otras latitudes, para traducirlo al inglés es común que lo asocien y denominen como abalone lo cual se presta para confusiones, (aunque nunca debiera traducirse como "crazy"). Los locos se ofrecen en preparaciones como locos-mayo, mariscales o chupes entre otras. El loco puede adquirirse por unidad entero, fresco por docenas desconchado, enlatados-cocidos o congelado. Si encuentra abulones enlatados, fíjese bien en el origen para que no le pasen lapa por abulón como en otros tiempos con el "jurel tipo salmón".
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
este bivalvo de pequeña concha negra es frecuente en las costas chilenas, pero su extracción mayor se produce en la X Región. Es apetecido y común en los mercados chilenos, pero presenta el grave problema de ser afectado por la marea roja. Un pariente del chorito, es el choro zapato que es frecuente en el sur del país y famoso por su tamaño y buen sabor.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
El loco existe sólo en parte del litoral del Pacífico en América del Sur (según la wiki, en Chile y parte de Perú). Similares en su forma, el abulón (inglés: abalone) normalmente más pequeño es herbívoro, mientras que el loco chileno es carnívoro. Al no existir en otras latitudes, para traducirlo al inglés es común que lo asocien y denominen como abalone lo cual se presta para confusiones, (aunque nunca debiera traducirse como "crazy"). Los locos se ofrecen en preparaciones como locos-mayo, mariscales o chupes entre otras. El loco puede adquirirse por unidad entero, fresco por docenas desconchado, enlatados-cocidos o congelado. Si encuentra abulones enlatados, fíjese bien en el origen para que no le pasen lapa por abulón como en otros tiempos con el "jurel tipo salmón".
Re: Paila Marina (receta)
caracol o burro donde vivimos.
Francisco R.
Ranchero Experto-
Mensajes : 2158
¡Puntuación por Participación! : 3310
Reputación : 303
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Ciudad/Región : EUA
Grado de participacion :
Re: Paila Marina (receta)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Mejillon, con ese nombre se le conoce en España
Mejillon, con ese nombre se le conoce en España
juanmmg54
Ranchero Profesional-
Mensajes : 958
¡Puntuación por Participación! : 1336
Reputación : 169
Fecha de inscripción : 21/04/2013
Ciudad/Región : San Roman de los Montes (España
Grado de participacion :
Re: Paila Marina (receta)
Se ve bien ese plato, debe ser bien contundente con todos esos mariscos
Nos vemos
Nos vemos
Gabriel Garcia
Ranchero Experto-
Mensajes : 1408
¡Puntuación por Participación! : 2014
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 01/05/2013
Ciudad/Región : Puebla Mexico
Grado de participacion :
Re: Paila Marina (receta)
Lo consideramos un manjar. Se marisquea en nuestras costas del norte.
Saludos
Saludos
juanmmg54
Ranchero Profesional-
Mensajes : 958
¡Puntuación por Participación! : 1336
Reputación : 169
Fecha de inscripción : 21/04/2013
Ciudad/Región : San Roman de los Montes (España
Grado de participacion :
Re: Paila Marina (receta)
Algunos hacen preparaciones maravillosas con queso o pastas.
Hacen muy bien los mariscos y pescados, más que la chatarra que comemos a diario.
Nos vemos
Hacen muy bien los mariscos y pescados, más que la chatarra que comemos a diario.
Nos vemos
Gabriel Garcia
Ranchero Experto-
Mensajes : 1408
¡Puntuación por Participación! : 2014
Reputación : 180
Fecha de inscripción : 01/05/2013
Ciudad/Región : Puebla Mexico
Grado de participacion :
Re: Paila Marina (receta)
Pues la verdad, no los conozco, se parecen a las lapas , que se encuentran pegadas a las rocas, dejandose ver cuando baja la marea. no te sabría decir mas.Combattant du Nord escribió:y a los locos como les llaman??...
juanmmg54
Ranchero Profesional-
Mensajes : 958
¡Puntuación por Participación! : 1336
Reputación : 169
Fecha de inscripción : 21/04/2013
Ciudad/Región : San Roman de los Montes (España
Grado de participacion :
Re: Paila Marina (receta)
por lo que busque parece que existe sólo en la costa del pacífico sur.. con razón no los conocen son muy buenos también se hacen empanadas de loco...
Re: Paila Marina (receta)
Combattant du Nord escribió:Paila Marina (receta)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes (4-6 personas)
1 cebolla picada en cuadritos
2 zanahorias medianas picadas en rodajas delgadas
1 pimentón rojo cortado en tiritas
½ pimentón verde en tiritas
1 tomate grande picado en cuadritos
1 cucharada sopera de margarina
2 cucharadas de aceite
6 almejas con concha
6 choritos con concha
2 tazas de camarones
6 machas con concha
6 trozos de congrio (pequeños)
2 locos picados en cuadritos
6 ostiones chicos
3 tazas de surtido de mariscos sin conchas (puede ser congelado o en tarro)
2 litros de caldo colado de pescado (se prepara con la cabeza del congrio, cebolla, perejil)
1 cucharada de ají de color
1 tacita de café de vino blanco
1 taza de perejil picado
1 taza de crema espesa
Sal y Pimienta
Preparación:
En una olla agregar el aceite y la margarina, y saltear la cebolla, zanahoria, pimentones y tomate. Cuando está listo el sofrito se le agrega los mariscos en su concha y el pescado. Se saltea todo hasta que empiecen a botar el jugo.
Luego, agregar el ají de color y el surtido de mariscos. Revolver y saltear un poco más. Agregar el vino blanco y cerca de un litro y medio del caldo de pescado.
Dejar a fuego lento, destapado por cerca de cuarenta minutos, hasta que el caldo esté bien sabroso.
Antes de servir, probar el caldo y verificar si necesitará sal, ya que con la reducción del líquido, las preparaciones se salan solas, especialmente si tienen mariscos.
Calentar las pailas de greda adentro del horno. Sacarlas y servir la sopa repartiendo los mariscos con concha. Antes de llevar a la mesa, espolvorearle un poco de perejil y verter un chorrito de crema.
Se ve muy rico!!!
Y ya me dió hambre.
Gracias por la receta.
Y los locos son muy ricos!!!!
Solo que son duros y antes de prepararlos los apalean para ablandar la carne.
Silvi
silvi
Ranchero Experto-
Mensajes : 1690
¡Puntuación por Participación! : 2509
Reputación : 240
Fecha de inscripción : 25/04/2013
Grado de participacion :
Re: Paila Marina (receta)
Si alguno puede le agradeceré ponga un a foto de los locos, que se vean con nitidez , por favor.
juanmmg54
Ranchero Profesional-
Mensajes : 958
¡Puntuación por Participación! : 1336
Reputación : 169
Fecha de inscripción : 21/04/2013
Ciudad/Región : San Roman de los Montes (España
Grado de participacion :
Re: Paila Marina (receta)
si silvi, a esos hay que pegarle sus buenos palos con el luslero o huslero.
Juanmmg54 está imagen se ve más clara.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Juanmmg54 está imagen se ve más clara.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Re: Paila Marina (receta)
Lo dicho no lo conozco, lo mas parecido una lapa, si bien me parece que tiene mucha mas carne, como un caracol o una almeja.
gracias por la foto.
gracias por la foto.
juanmmg54
Ranchero Profesional-
Mensajes : 958
¡Puntuación por Participación! : 1336
Reputación : 169
Fecha de inscripción : 21/04/2013
Ciudad/Región : San Roman de los Montes (España
Grado de participacion :
Re: Paila Marina (receta)
es bien rico el loco,.. hay que golpearlo con un palo para que se ponga blanco,.. quizás por eso se le dice loco.
El abalone es lo más parecido según el escrito que puse más arriba...
El abalone es lo más parecido según el escrito que puse más arriba...
Temas similares
» Porotos con Riendas (receta)
» Curanto en olla receta
» Dulces chilenitos(receta)
» Charquicán (Receta)
» Pan amasado(receta)
» Curanto en olla receta
» Dulces chilenitos(receta)
» Charquicán (Receta)
» Pan amasado(receta)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Vie 19 Jul 2024 - 19:55 por DavidCorbeta
» Sabían de los productos de Ilpea para la industria automotriz
Vie 12 Abr 2024 - 19:01 por eli
» Pulsar Bajaj marca de moto popular y económica y resistente
Mar 13 Feb 2024 - 16:00 por eli
» Blog con las últimas novedades en tecnología
Mar 13 Feb 2024 - 15:39 por eli
» Los Agente Digitalizador ofrece ayuda y beneficios a tu negocio
Mar 6 Feb 2024 - 17:17 por eli
» Profesional legal y especializado para asuntos de herencia
Mar 6 Feb 2024 - 17:11 por eli
» Los paneles solares generan electricidad limpia y renovable
Miér 31 Ene 2024 - 19:43 por eli
» Uso de ducha de mamparas
Miér 31 Ene 2024 - 19:38 por eli
» La natación para bebés unos de los deportes más completo
Vie 26 Ene 2024 - 14:17 por eli
» Conocías de los lugares que puedes conocer en México para tu despedida de soltera
Vie 26 Ene 2024 - 13:36 por eli
» ¿Qué es la talabartería?
Miér 24 Ene 2024 - 22:57 por DavidCorbeta
» Las mamparas de bañera una excelente opción para el baño
Lun 15 Ene 2024 - 16:52 por eli
» Saber Inglés de manera online
Vie 12 Ene 2024 - 17:55 por eli
» Sabian de los beneficios de Agente Digitalizador
Vie 12 Ene 2024 - 16:07 por eli
» Comprar pegatinas de moto
Vie 12 Ene 2024 - 15:31 por eli
» Sabían de las motos marcas Bajaj y de los resistentes que son
Mar 9 Ene 2024 - 15:37 por eli
» Conocían sobre las pegatinas para moto
Mar 9 Ene 2024 - 15:29 por eli
» próximas ferias de ganaderia
Jue 2 Mar 2023 - 10:09 por Admin
» Cruce entre hermanos o padres e hijos
Jue 2 Mar 2023 - 9:36 por Admin
» ¿Cuantos somos hoy?
Lun 30 Ene 2023 - 10:02 por Admin